• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
08.07.2016 10:09:34

В региональном правительстве обсудили вопросы подготовки жилищно-коммунального хозяйства Тульской области к отопительному периоду 2016-2017 годов

7 июля в здании регионального правительства состоялось совещание по вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства Тульской оbf55c78cfb7028aafeaf42f170d03673бласти к отопительному периоду 2016-2017 годов.

Заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Алексей Федосеев обращаясь к участникам совещания, Алексей Федосеев отметил, что не все муниципальные образования проводят соответствующие подготовительные мероприятия по подготовке  к отопительному сезону. 

Говоря о ремонте тепловых сетей, Алексей Федосеев сообщил, что в текущем году планируется заменить 90 км ветхих тепловых сетей. В настоящее время работы выполнены на 25%.

«Необходимо своевременно подготовить объекты коммунального хозяйства к отопительному сезону», – подчеркнул директор департамента жилищно-коммунального комплекса.

Заместитель начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Наталья Усачёва отметила, что важнейшим документом готовности многоквартирного дома к эксплуатации в зимний период является 93e54d6f1aae638e40ddcc4763278cb1технический паспорт (паспорт готовности).

 ГЖИ в обязательном порядке требует у УК такой паспорт с приложением необходимых документов на каждый дом.  Требования к управляющим компаниям единые.

«При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период необходимо не только устранить аварии внутренних систем тепло- и водоснабжения, но и          подготовить весь  комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры. Для этого требуется выполнить целый ряд технических мероприятий и устранить все неисправности», - подчеркнула Наталья Усачева.

По словам заместителя начальника ГЖИ, если в паспорте отсутствует информация о видах выполненных работ, нет подписей представителей собственников (контактной информации для обратной связи с собственником), паспорт не принимается.  Дом будет считаться неподготовленным к зиме.

Паспорта готовности должны предоставить все МКД независимо от формы их управления (ТСЖ, дома, находящиеся в непосредственном управлении).

В ходе совещания всем муниципальным образованиям поручено до 15 июля представить полную информацию о наличии жилищного фонда (списки домов).

По завершению мероприятия управляющим компаниям и руководителям муниципалитетов  даны поручения по подготовке многоквартирных домов и объектов коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду.

 

По инф. http://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=76586:



Возврат к списку

Написать в редакцию