• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В канун Дня семьи, любви и верности в Туле чествовали самые крепкие супружеские пары 07.07.2018 10:43:00

В канун Дня семьи, любви и верности в Туле чествовали самые крепкие супружеские пары

6 июля в Тульской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина приветствовала собравшихся и зачитала поздравительный адрес Губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится:

«Семейные ценности на протяжении многих веков были и остаются главной нравственной опорой нашего общества. Это любовь, радость отцовства и материнства, забота о родителях, терпение и поддержка, понимание и умение идти по жизни вместе.


Тульская область по праву гордится своими крепкими семейными традициями. В этом году 85 семей в нашем регионе удостоены медали «За любовь и верность». Своим примером они доказывают, что именно семья делает человека счастливым».

Марина Левина вручила медали «За любовь и верность» 20 супружеским парам — юбилярам семейной жизни, союзу которых более 25 лет. Среди награждаемых были супруги Хвостовы из села Протасово Дубенского района.

Алексей и Любовь родом из южных мест – станицы Успенская Белоглинского района Краснодарского края.

Супруг с детства был привязан к труду на земле. Далёкая от сельскохозяйственной сферы профессия, которую он себе выбрал тогда изначально – столяр-мебельщик – так ему и не пригодилась. Вернувшись после службы в рядах Советской армии, в 1978 году он пришёл работать в колхоз. В «Заветах Ильича» весёлый, бравый парень десять лет проработал шофёром.

В 1980 году Алексей и Любаша сыграли весёлую свадьбу. Вскоре у них родились две дочери.

В 1984-м молодая семья переехала в Дубенский район и поселились в селе Протасово. Алексей пришёл работать в колхоз «Рассвет», был принят механизатором и ещё 10 лет трудился на земле. В 1995-м, когда колхоза не стало, устроился на работу в Дубенский участок Газпром межрегионгаз, где доработал по пенсии и трудится поныне.

Он неоднократно отмечался Благодарственными письмами и Почётными грамотами различных уровней.

Алексей Хвостов – активный общественник. Односельчане избрали его депутатом Собрания представителей МО Дубенский район.

По приезду в Дубенский район Любовь Хвостова устроилась продавцом в Дубенское РАЙПО. В 1993-м заочно окончила Тульский сельскохозяйственный техникум и недолгое время работала в колхозе «Рассвет» в должности кассира.

В это время в семье Хвостовых уже подрастали три дочери и Любовь Александровна всю себя отдала их воспитанию.

Светлана, Ксения и Екатерина окончили Протасовскую основную школу. Все трое имеют высшее образование.

Светлана руководит исполкомом партии «Единая Россия» в Дубенском районе. Ксения по специальности инженер – строитель промышленного и гражданского строительства работает в ЗАО «ЦТПС» заместителем руководителя. Екатерина после Московского института коммунального хозяйства и строительства по специальности строительство дорог пришла работать в строительную организацию АО «Стройтранснефтегаз».

Светлана подарила родителям внука Ивана, а Екатерина – внучку Дашеньку.

За 38 лет совместной жизни семейные устои супружеской четы Алексея Ивановича и Любови Александровны Хвостовых развились и стали крепче. Они не только добились благополучия, обеспеченного совместным трудом, но и с годами ещё сильнее стали ценить такие важные составляющие семейного очага, как взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу. Здесь царят любовь, мир и согласие, а это – главное в семье.


Возврат к списку

Написать в редакцию