• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В Дубне прошли занятия в "Школе грамотного родителя" 16.04.2018 15:06:00

В Дубне прошли занятия в "Школе грамотного родителя"

16 апреля уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова с рабочим визитом посетила Дубну.

Встречу с родителями, представителями образовательных учреждений, социальными педагогами, общественностью, проходившую в зале заседаний администрации муниципального образования Дубенский район, открыл глава районной администрации Кирилл Гузов, поблагодарив всех откликнувшись на приглашение:

– Как вы знаете, этот год обозначен губернатором как Год знаний и новых возможностей. Это действительно так. Современный мир высокотехнологичен, информации в нём очень много. Научить правильно разбираться в потоке информации родителей и научить их этому своих детей и способствуют подобные мероприятия.

Наталия Алексеевна Зыкова сообщила:

– По такому формату «Школа грамотного родителя» впервые проводилась в Ефремове, теперь – в Дубне. Наша цель не только донести какую-то на наш взгляд важную информацию до вас, но и получить обратную связь от родителей.

Своё дальнейшее выступление уполномоченный по правам ребёнка посвятила вопросам защиты прав ребёнка на безопасность.

Елена Осенкова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, благополучия человека по Тульской области, преподнесла урок финансовой грамотности.

Доцент кафедры правосудия и правоохранительной деятельности ТулГУ Анастасия Белькова просветила присутствующих на предмет того, как не стать жертвой мошенника в сетях Интернета.

Участники встречи ответили также на многочисленные вопросы присутствующих.

Затем Наталия Зыкова провела личный приём граждан. Вопросы, поступившие в адрес уполномоченного по правам ребенка в Тульской области касались системы здравоохранения муниципального образования, неисполнения алиментных обязательств, конфликтных ситуаций в спортивном учреждении.


Возврат к списку

Написать в редакцию