• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
08.10.2016 09:10:46

В Дубенской библиотеке оформлена выставка к юбилею Юлиана Семёнова

sam_25808 октября исполняется 85 лет со дня рождения Юлиана  Семёнова (1931–1993). Известность пришла к Юлию Семёнову в 1973 г. после выхода на телевизионные экраны сериала «Семнадцать мгновений весны», снятого по одноименному роману автора. Триумф телефильма всколыхнул интерес к жанру политического детектива, и Семёнов стал едва ли не самым читаемым писателем в СССР.
 

В Дубенской библиотеке представлена вниманию читателей книжная выставка «Был уполномочен заявить», на которой можно познакомиться с произведениями Юлиана Семёновича Семёнова.

Выставка расскажет о писателе как участнике и летописце драматических событий XX века, о героях его произведений и их реальных прототипах – политиках, дипломатах, разведчиках, сыщиках, журналистах, а также о малоизвестных эпизодах отечественной и мировой истории. Один из самых ярких образов, созданных Юлианом Семёновым, – разведчик Исаев-Штирлиц, ставший по-настоящему культовым героем для многих поколений наших соотечественников. Множество других запоминающихся персонажей вышли из-под пера писателя – это и майор Вихрь из одноименной книги, и полковник Славин из романа «ТАСС уполномочен заявить…», и сыщик Костенко из «Петровки, 38». 

Самые известные произведения автора: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны», «Петровка, 38» и «Огарёва, 6», «ТАСС уполномочен заявить» и «Аукцион». Все эти произведения были экранизированы.

Приглашаем всех, кто интересуется отечественной литературой.



Возврат к списку

Написать в редакцию