• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
В Дубенском районе составлено более 20 административных протоколов за сжигание травы 13.04.2019 12:51:00

В Дубенском районе составлено более 20 административных протоколов за сжигание травы

В период с 1 по 9 апреля 2019 года боевыми расчётами ПСЧ 47 2 ОФП осуществлено 29 выездов на тушение площадных пожаров, произошедших на территории Дубенского района. Не допущено распространение огня в населённые пункты: ДНТ Солнечный берег, деревни Михино, Якшино,. Елизаветовка, Бабошино, Панковичи, сёла Новое Павшино, Протасово, Лужное.

Сотрудниками ОНД и ПР по Суворовскому и Дубенскому районам на виновников в возникновении пожаров составлено более 20 административных протоколов за сжигание травы.

При обнаружении горения необходимо как можно быстрее оповестить пожарную охрану и сообщить о найденном очаге возгорания и как туда проехать. Если это начинающееся горение, то можно постараться ликвидировать загорание самостоятельно. Если этого не удалось сделать, то необходимо немедленно покинуть опасную зону и сообщить о загорании в администрацию, милицию или в службу спасения по телефонам «101» или «112». При этом необходимо быть предельно осторожным с огнем на любой территории!

За нарушение противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в соответствии с санкциями, установленными ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Если правонарушение лицом совершено впервые и отсутствует материальный ущерб, а также не причинен вред жизни и здоровью людей и безопасности государства назначается административное наказание в виде предупреждения. При отсутствии указанных условий назначается наказание в виде штрафа:

на граждан от 2 до 4 тыс. рублей;

на должностных лиц от 6 до 50 тыс. рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 20 до 40 тыс. рублей;

на юридических лиц от 150 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима, то сумма штрафа увеличивается вдвое. Соблюдайте требования пожарной безопасности!

Единый телефон службы спасения – 112.

Александр Балалаев,
начальник ОНД и ПР по Суворовскому и Дубенскому районам
майор внутренней службы 



Возврат к списку

Написать в редакцию