• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
15.12.2015 12:31:57

В 2016 году в Тульской области социальные учреждения переселят из зданий пятой степени огнестойкости

Губернатор провёл рабочую встречу с заместителем председателя регионального правительства Мариной Левиной и министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым.

В ходе разговора Владимир Груздев отметил, что гибель людей при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области ставит органы власти перед необходимостью ещё раз обратить пристальное внимание на вопросы обеспечения пожарной безопасности учреждений социального обслуживания. При этом он напомнил о поручении председателя правительства РФ Дмитрия Медведева главам региона, данном в мае текущего года, – с инспекторской проверкой посетить дома престарелых и интернаты, принять необходимые меры для обеспечения нормальных условий проживания.

– Результаты поездок легли в основу дальнейшей работы по совершенствованию различных направлений деятельности учреждений социального обслуживания – их материально-технического обеспечения, предоставления медицинской помощи, ремонта коммунальной и дорожной инфраструктры, и, конечно же, обеспечения пожарной безопасности, – подчеркнул Владимир Груздев.

В свою очередь сообщила, что на сегодняшний день в Тульской области работают 26 круглосуточных учреждений, в том числе шесть – психоневрологического профиля. По итогам их посещения губернатором и членами правительства были сформированы предложения в план мероприятий.

Так, в течение 2016 года в Тульской области планируется переселить из зданий, которые имеют пятую, самую огнеопасную, степень огнестойкости. Уже переселён старый корпус Красивского психоневрологического интерната в Чернском районе, к основному зданию отремонтированы подъездные пути. Также благоустроен подъезд к Тульскому психоневрологическому интернату, что даёт возможность беспрепятственно проехать пожарной технике в случае необходимости.

– Кроме того, из числа сотрудников и жителей, которые рядом проживают с психоневрологическими интернатами, сформированы добровольные пожарные дружины. С этими подразделениями поддерживается непрерывная связь, проведены все обучающие мероприятия с участием пожарных расчётов, которые находятся по месту расположения психоневрологических интернатов, – рассказала Марина Левина.

После поступления информации о пожаре в Воронежской области, были проведены дополнительные мероприятия, которые дали возможность отработать алгоритм действий сотрудников на случай чрезвычайной ситуации.

Владимир Груздев поручил Марине Левиной в течение недели вместе министерством труда и социальной защиты провести проверку интернатов Тульской области и ещё раз довести правила пожарной безопасности до руководителей учреждений.

– Накануне наступления пожароопасного периода следует напомнить о мерах профилактики, необходимости строго соблюдения правил пользования электроприборами, запрета на курение в помещениях и других норм пожарной безопасности, – потребовал Владимир Груздев.

По инф. http://tulasmi.ru/news/217754



Возврат к списку

Написать в редакцию