• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
06.02.2017 16:54:38

В 2016 году произошло увеличение маршрутной сети пассажирского транспорта Тульской области

3 февраля состоялась пресс-конференция заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, на которой были озвучены итоги деятельности ведомства в сфере транспорта.

Заместитель министра сообщил, что в 2016 году маршрутная сеть пассажирского транспорта Тульской области увеличилась на 1,4% и составила 19,6 млн. километров. Транспортное обслуживание населения региона осуществляет 125 межмуниципальных, 390 муниципальных маршрутов. В 2016 году для осуществления проезда жителей льготных категорий во всех видах транспорта из бюджета были выделены субсидии в размере 781 млн. руб.

Как отметил Родион Дудник, с января 2015 года остался неизменным тариф на проезд пассажиров в автобусах пригородных и межмуниципальных сообщений и на сегодняшний момент составляет 2 руб. 30 коп. за каждый километр пути.

Заместитель министра сделал акцент на том, что весь подвижной состав, осуществляющий перевозку пассажиров и багажа в пригородном и межмуниципальном сообщении, оборудован системой ГЛОНАСС и подключен к единому навигационно-информационному центру Тульской области. Спутниковой навигацией оборудованы и школьные автобусы, автомобили скорой медицинской помощи и иной специальный транспорт. В настоящее время осуществляется мониторинг 1967 ед. транспорта, что на 12 % больше показателя 2015 года.

«Регулярные перевозки во всех видах сообщения стали прозрачными и понятными для обычного пассажира. Каждый может ознакомится с ними, узнать необходимую информацию из реестров маршрута, которые размещены на официальных сайтах областного и федерального министерств и на сайтах муниципальных образований», - отметил Родион Дудник.

Как рассказал заместитель министра, в 2016 году в целях повышения качества транспортного обслуживания было произведено обновление подвижного состава. В частности, в рамках взаимодействия правительства Москвы и правительства Тульской области в распоряжение региона безвозмездно передано 95 единиц пассажирского транспорта. Также перевозчиком ООО «Тульская транспортная компания» было закуплено новых 25 автобусов. Таким образом, обновление подвижного состава в 2016 году произошло на 52 % больше, чем в 2015 году (13 трамваев, 29 автобусов, 16 троллейбусов).

В сфере железнодорожного транспорта в настоящее время на территории области курсируют 75 поездов по 25 маршрутам. По сравнению с 2015 годом в прошлом году произошло снижение количества перевезенных пассажиров по железной дороге на 5 % до 3 259 тыс. человек. С 12 сентября 2016 года по маршруту Тула - Москва обновлено 5 поездов, которые оборудованы для проезда маломобильных групп населения и обеспечивают повышенную безопасность пассажиров.

Родион Дудник напомнил, что по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с 01 мая 2016 года вступил в силу Закон, позволяющий гражданам Тульской области старше 75 лет оплачивать проезд в пригородных поездах по территории Тульской области с 50 % скидкой от стоимости билета.

Заместитель министра сообщил что, в целях повышения безопасности дорожного движения с 31 января 2014 года на территории Тульской области установлено 90 стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В 2016 году введены в эксплуатацию 22 передвижных фоторадарных комплекса фиксации, направленных на дополнительный контроль за скоростным режимом транспортных средств на дорогах Тульской области. За время работы комплексы зафиксировали свыше 1 млн. 200 тыс. нарушений, в бюджет области взыскано порядка 720 млн. рублей.

Родион Дудник заявил, что в 2017 году министерством будет продолжена работа по обеспечению доступности и безопасности транспортных услуг для населения, оптимизации маршрутной сети и применение эффективных механизмов государственного регулирования функционирования и развития транспорта.

В ходе пресс-конференции заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник ответил на дополнительные вопросы журналистов.



Возврат к списку

Написать в редакцию