• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
28.10.2016 15:21:37

Установлены дополнительные налоговые отчисления для городских округов

27102016Состоялось 31-е заседание Тульской областной Думы 6-го созыва. Депутаты приняли восемь законов области. Об этом сообщает управление по информационной работе и общественным связям Тульской областной Думы.

Заседание провёл председатель областной Думы Сергей Харитонов. В работе приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко и Дмитрий Савельев, а также депутаты Государственной Думы Владимир Афонский, Виктор Дзюба и Николай Петрунин.

Депутаты одобрили внесение изменения в закон «О межбюджетных отношениях между органами государственной власти Тульской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Тульской области».

В целях дополнительного стимулирования городских округов по работе с имущественным комплексом, достижения инвестиционной привлекательности, а также создания условий по объективному выравниванию доходных возможностей бюджетов муниципальных образований и повышению доходной части местных бюджетов проектом закона предлагается установить единый норматив отчислений от налога на имущество организаций бюджетам городских округов в размере 5%27102016101.

Напомним, что действующей редакцией установлены следующие единые нормативы отчислений в бюджеты городских округов Тульской области: от налога на доходы физических лиц – 15%; от налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента, – 50%; от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – 40%.

Принят закон Тульской области «О размере регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Пороговые значения размеров среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина и региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, сохраняются на уровне текущего года. А именно: 10% – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина 6000 и менее рублей в месяц; 15% – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 6000 рублей в месяц, но не более 7500 рублей в месяц; 22% – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 7500 рублей в месяц.

Предполагается, что получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2017 году будут пять тысяч семей, а объём бюджетного финансирования составит свыше 118 миллионов рублей.

К сведению: федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, установлен постановлением Правительства Российской Федерации в размере 22%.

Изменения внесены сегодня также в статью 8.11.1 закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области».

В соответствии с Федеральным закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского, сельского поселения отнесено утверждение правил благоустройства территории, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий и земельных участков, на которых они расположены. Правила благоустройства муниципальных образований Тульской области предусматривают обязанность заключения договоров на вывоз мусора, однако механизмы административного воздействия на юридических и физических лиц в случае отказа от заключения таких договоров со специализированными организациями отсутствует. Не установлена ответственность за отсутствие договора и федеральным законодательством.

Принятый закон восполняет этот пробел, устанавливая административную ответственность за отсутствие договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Санкции за данное правонарушение остаются в рамках, указанных в статье 8.111: для граждан, допустивших нарушение, – от 2500 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 100000 до 300000 рублей.

В первом чтении одобрен законопроект «О туристской деятельности на территории Тульской области». Необходимость его разработки, в первую очередь, связана с тем, что изменилось федеральное законодательство в этой сфере. В частности, с 1 января 2017 года федеральный законодатель вносит существенные изменения в систему классификации средств размещения, пляжей и горнолыжных трасс. Кроме того в региональном законе предлагается прописать новые понятия: субъект туристской индустрии области и Реестр таких субъектов, Реестр туристских ресурсов области, Реестр туристских маршрутов области, Реестр сувенирной продукции области.

В завершение заседания, по сложившейся традиции прошла церемония награждения. Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручил жителям региона Благодарственные письма Губернатора Тульской области, а также Почётные грамоты Тульской областной Думы.

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию