• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
12.04.2014 19:07:17

Туляки написали «Тотальный диктант»

12 апреля в 352 городах России прошла образовательная акция «Тотальный диктант». Тульская область ее участницей стала в третий раз. 

Год от года количество жителей региона, желающих проверить свою грамотность, написав диктант, растет. На этот раз в акции по Тульской области приняли участие более 700 человек.

Написать «Тотальный диктант» можно было на одной из двух площадок в Туле: в Тульском  государственном педагогическом университете им.Л.Н.Толстого или Доме культуры «Ясная поляна».  В Новомосковске организовано было сразу 13 площадок на базе средних общеобразовательных учреждений.

В акции приняли участие члены правительства Тульской области, депутаты Тульской областной Думы, руководители общественных организаций, студенты, активные жители Тулы.

Важность ежегодной образовательной акции подчеркнул министр образования Тульской области Денис Бычков. По его мнению, она не только позволяет оценить уровень грамотности, но и привлечь внимание к богатству русского языка, его сложности и красоте. «Считаю, что акцию «Тотальный диктант» стоило бы проводить не один, а несколько раз в год. Каждому из нас было бы полезно периодически проверять свою грамотность», - отметил министр.

В этом году для «Тотального диктанта» был использован текст автора романа "Географ глобус пропил" Алексея Иванова. Рассказ «Поезд «Чусовская-Тагил» был разделен на три части, в Центральном Федеральном округе писали заключительную часть текста.

Участникам акции в ТГПУ текст диктовала директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, в ДК «Ясная Поляна» - Рита Александровна Толстая, основатель курсов русского языка в «Ясной Поляне», преподаватель Центра международного образования МГУ с 50-летнем стажем.

Результаты «Тотального диктанта» станут известны после 15 апреля, с ними можно будет ознакомиться на сайтеwww.totaldict.ru, введя свое имя и кодовое слово. 

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию