• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Тульский бренд  фармпроизводства 05.12.2018 10:44:00

Тульский бренд фармпроизводства

Премия «Тульский бренд» – знак народного признания, независимая народная премия, победителей которой выбирают жители Тульской области. Награда присуждается уже пятый год.

В результате голосования были определены лучшие компании и предприятия в своей сфере.

28 ноября в номинации «Промышленные и производственные предприятия» Диплом региональной премии «Тульский бренд 2018» и Кубок вручены председателем Тульской областной Думы Сергеем Харитоновым руководителю группы компаний «Росбио», кандидату медицинских наук, действительному члену Академии медико-технических наук Российской Федерации Айрату Еникееву по итогам производственных показателей ТОП ООО «Росбио» в селе Воскресенское, оценённым жителями региона.

ООО «РОСБИО» – фармацевтическое предприятие, которое было организовано в 1996 г. и на данный момент представляет собой группу компаний «РОСБИО», в кото­рую входит: ООО «РОСБИО»; ЗАО НИИ «РОС­БИО»; ООО «РусбиоАгроФарм».

Вклад каждого в общее дело


Миссия ЗАО «НИИ «РОСБИО» в разработ­ке новых высокотехнологических инноваци­онных технологий. ООО «РосбиоАгроФарм» – культивирование лекарственного раститель­ного сырья для фармацевтического произ­водства, а также производство дезинфици­рующих средств.

ООО «РОСБИО» – фарма­цевтическое производство, расположенное в г. Санкт-Петербурге (головной офис) и в селе Воскресенское Тульской области, – являет­ся ключевым звеном группы компаний и осу­ществляет производственную деятель-ность, как жидких лекарственных форм, так и суб­станций.

Научная деятельность предприятия пора­жает количеством инноваций, которые раз­рабатываются с целью создания на террито­рии страны безотходных производств, а так­же выполнения всех программ по сохране­нию экологической ситуации вокруг пред­приятий. И Росбио готово тиражировать свой опыт. Разработаны принципиально но­вые технологии получения биотоплива из ры­бьего жира на суше и на судах, безотходное призводство биоэтанола и комплексные кор­мовые продукты.

Впервые в мировой практике инсти­тутом была разработана комплексная без­отходная технология глубокой переработ­ки крахмалосодержащего зерна с получе­нием этанола и зернового продукта пита­ния («Зернолайт» и «Зерком») для людей и животных.

Производство осуществляется в ООО «Росбио», с. Воскресенское. Продукт востребован аграриями Тульского региона. Инновационная технология включает отде­ление твёрдого осадка из осахаренного сус­ла, что обеспечивает создание экологиче­ски чистого безотходного производства эта­нола. Спирт идёт на производство лекар­ственных препаратов, а «Зерком» разбира­ют сельхозтоваропроизводители.

Перевод предприятий на новую комплексную техно­логию в итоге позволил создать экологиче­ски безопасную окружающую среду в райо­не предприятия.

Также на территории производственной площадки, в Дубенском районе, ведётся разработка и наладка технологии получения густых экстрактов из лекарственного расти­тельного сырья. Благодаря большому содер­жанию действующих веществ, густые экс­тракты лежат в основе многих лекарствен­ных препаратов, БАДов и продукции косме­тологии. Также важной составляющей яв­ляется и создание маточного питомника и собственного посевного материала, банка семян для нужд производства и фармацев­тического рынка. Выращенные из отобран­ных генетически однородных линий лекар­ственные растения имеют стабильный хими­ческий состав, что позволяет производить из них стандартизованные фитопрепараты, с гарантированным количественным и каче­ственным содержанием биологически актив­ных соединений. Контроль за качеством осу­ществляется в лаборатории предприятия.

Успех проекта в деталях


В ООО «Росбио» к любому процессу, свя­занному с развитием предприятия, подходят основательно, здесь нет полумер. Если надо сделать масштабный проект, то изучение на­чинается с деталей. Так произошло на при­мере тепличного хозяйства. Сначала в те­чение года прошла масштабная работа по тестированию современных возможностей промышленных теплиц на переоборудован­ном объекте. Результат превзошёл все ожи­дания: современное оборудование, лабора­торные исследования и тестирования пока­зали целесообразность постройки целого комплекса, который займёт более 3-х гектаров.

За 9 лет ООО «Росбио» в Ду­бенском районе из небольшого предприятия превратилось в фармацевтическое произ­водство полного цикла, основным принци­пом деятельности которого является устой­чивое экономическое развитие при макси­мально рациональном использовании при­родных ресурсов и сохранении окружающей среды.

Заслуженно


Такая стратегия развития и была отмече­на жителями региона, которые отдали свои голоса за ООО «Росбио». По словам гене­рального директора группы компаний «Росбио» Айрата Еникеева: «Если гово­рить о понятии бренд, то я бы хотел, чтобы в Тульской области ООО «Росбио» видели как бренд, который куль­тивирует и перерабатывает сырьё с целью производства качественных фармпрепара­тов для людей».

Владимир Емельянов,
заместитель руководителя ТОП ООО «Росбио»
Фото Сергея Николаева



Возврат к списку

Написать в редакцию