• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
30.09.2015 11:41:54

Тульские активисты ОНФ обсудили вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялся круглый стол по вопросам предоставления земельных участков семьям, воспитывающим трёх и более детей. В Тульской области за такой мерой поддержки обратились более 8 тыс. человек, на сегодняшний день половина из них обеспечена участками. На встрече граждане смогли обсудить с экспертами интересующие их вопросы.

Жительница Тулы Оксана Гуди получила участок возле села Теплое Шатского муниципального образования в 2013 г. Вместе с ней собственниками земли в посёлке стали 380 человек. До сих пор здесь не решены проблемы с определением границ участков и их количеством.

«Нам говорят, что без межевания невозможно проложить дорогу, – рассказала Оксана Гуди. – Мы неоднократно встречались с властями, просили, чтобы нам хотя бы обеспечили съезд с дороги и подъезд на площадку. Была сформирована смета на 3 млн руб., согласно которой у нас должно быть произведено щебенение. Эту работу власти должны были провести к 1 сентября, однако пока вместо дороги появились три бетонные плиты и песок, а сроки перенеслись».

На изменение сроков проведения работ пожаловались и многодетные семьи, получившие участки в деревне Алешня. «Это огромные сроки, люди берут кредиты, продают свое жильё ради строительства, дети растут, теряется статус многодетной семьи, в связи с чем увеличиваются расходы. Жилье нам нужно сегодня, а не через 20 лет», – подчеркнула Татьяна Крючкова.

«Без сомнения, этот вопрос должен решаться качественно и оперативно, здесь невозможны отписки и затягивание сроков, – отметила представитель регионального штаба ОНФ в Тульской области Наталья Сарганова. – Такие проблемы существуют в разных регионах и, возможно, нам удастся использовать опыт других областей, которые уже решили эти вопросы. Вместе с тем на сегодня велико число людей, которые только стоят на очереди в ожидании своего участка. И сложившуюся сегодня ситуацию необходимо учесть, чтобы не повторять эти ошибки в дальнейшем. Чтобы люди, которые в последующем будут получать участки, не сталкивались с теми же проблемами».

В ходе работы круглого стола был сформирован перечень вопросов к министерствам имущественных и земельных отношений, промышленности и топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства, управлению градостроительства и архитектуры, главам муниципальных образований. Они будут озвучены в ходе расширенного заседания круглого стола, который состоится в региональном отделении ОНФ в Тульской области в ближайшее время.



Возврат к списку

Написать в редакцию