• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Тульская область и Республика Беларусь продолжат сотрудничество 14.06.2020 16:56:00

Тульская область и Республика Беларусь продолжат сотрудничество

На уходящей неделе первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев провёл рабочее совещание в режиме ВКС с председателем Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров лёгкой промышленности «Беллегпром» Татьяной Лугиной.

Совещание было посвящено сотрудничеству Тульской области и Республики Беларусь. В нём приняли участие члены правительства региона, с белорусской стороны – заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Харитончик и заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алла Ломакина.

Вячеслав Федорищев отметил:

«Мы успешно сотрудничаем в сельском хозяйстве, спорте, культуре, предпринимательстве, образовании и промышленности. Это особенно важно на фоне расширения интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

С 2015 года товарооборот между Тульской областью и Республикой Беларусь вырос в 2,5 раза и составил в 2019 году более 268 млн долларов США. Ключевые позиции экспорта тульских предприятий демонстрируют рост на 36,4%. Они сосредоточены в отраслях чёрной металлургии и органической химии.

Белорусские партнёры в 2019 году поставили в наш регион на 14,1% больше товаров, чем годом ранее. В основном это продукция текстильной и химической промышленности, машиностроения, а также продовольственные товары.

Укрепляется социально-культурное партнёрство Тульской области и Республики Беларусь. Регулярно проходят обменные гастроли театров, международные образовательные мероприятия, соревнования и совместные тренировки спортсменов.

Татьяна Лугина выразила надежду на тесное сотрудничество, отметив, что Республика Беларусь заинтересована в продолжении развития экономических связей с Тульской областью.

Стороны договорились продолжить рабочие контакты по линии профильных ведомств в сферах промышленности, сельского и дорожного хозяйства, туризма, образовании, спорта и культуры.

Источник: tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию