• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Центр ясных умов 28.08.2018 13:28:00

Центр ясных умов

В Год образования и новых знаний в Тульской области, объявленный губернатором в 2018 году, по поручению Алексея Дюмина созданы два центра поддержки одарённых детей. Один из них откроется 1 сентября в Ясной Поляне.

В Центре одарённые дети смогут повысить уровень своей подготовки по выбранному направлению – гуманитарному или естественно-научному.

В августе в рамках Летней профильной школы «Академия достижений в Год Образования и новых Знаний» для будущих обучающихся 9 и 10 классов Центра поддержки одарённых детей Тульской области прошёл конкурсный отбор.

По итогам тестирования решением комиссии педагогов в 10 класс среди 20 учащихся зачислен Артём Игнатов, выпускник Надеждинской средней школы, показавший высокие результаты по русскому языку, истории и обществознанию.

Участник Летней профильной школы «Академия достижений в Год Образования и новых Знаний» в Ясной Поляне Артём Игнатов поделился своими впечатлениями:

– Участвуя в смене, я не только отлично отдохнул, но и почерпнул немало интересного и важного для своего личностного роста.

Считаю, что мне очень повезло стать обучающимся Центра поддержки одарённых детей. Такого ведь нет больше нигде в России. Наряду с общеобразовательными программами, здесь будет реализовываться программа дополнительного образования, что позволить расширить мои знания и интересы.

Не менее престижно и то, что обучать в Центре будут специалисты из числа профессорско-преподавательского состава профильных факультетов двух ведущих вузов области, а также высококвалифицированные педагоги школ, подготовивших призёров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Артём Игнатов – является участником, победителем и призёром школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2017-2018 годов, региональных и районных творческих конкурсов, спортивных соревнований.



Возврат к списку

Написать в редакцию