• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Техническое диагностирование газового оборудования сохранит вашу жизнь 11.03.2020 10:51:00

Техническое диагностирование газового оборудования сохранит вашу жизнь

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путём осуществления целого комплекса работ и услуг, среди которых можно выделить техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования; аварийно-диспетчерское обеспечение; замена оборудования; техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Последнее направление обеспечения безопасности вызывает наибольшие вопросы среди жителей Тульской области.

В 2019 году государственной жилищной инспекцией Тульской области были выданы предписания о проведении технического диагностирования внутридомового газового оборудования в отношении 9279 многоквартирных домов. Работы эти осуществляются в отношении оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

Первичная диагностика внутреннего газопровода производится по истечении нормативного срока службы – 30 лет со дня ввода газопровода в эксплуатацию.

Техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования необходимо для определения фактического технического состояния указанного газового оборудования либо его составных частей; поиска и определения неисправности внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; определения срока возможного дальнейшего использования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Комплекс работ по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должен включать: анализ технической документации; определение условий эксплуатации и параметров технического состояния, поиск и определение неисправностей; анализ результатов технического диагностирования и определение возможности дальнейшего использования; выработку рекомендаций по устранению неисправностей (дефектов и повреждений), улучшению условий эксплуатации.

В результате выполнения всего комплекса работ составляется заключение, которое утверждается руководителем специализированной организации, проводившей работы по техническому диагностированию и включает в себя выводы о допустимости дальнейшего использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, рекомендации по его обеспечению безопасной эксплуатации.

В отношении внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах обязанность по проведению технического диагностирования такого оборудования возложена на управляющую организацию.

Техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводятся специализированной организацией, соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

Список таких организаций, направивших в государственную жилищную инспекцию Тульской области уведомление о начале осуществления деятельности, опубликован на сайте инспекции.

При проведении технического диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования жителям многоквартирных домов необходимо предоставить доступ в квартиру сотрудникам специализированной организации для выполнения необходимых работ.


Фото: https://gas-services.ru/




Возврат к списку

Написать в редакцию