• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Сведения о недвижимости можно узнать по кадастровому номеру объекта 12.09.2018 10:10:00

Сведения о недвижимости можно узнать по кадастровому номеру объекта

Кадастровая палата по Тульской области сообщает, что каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющейся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав.

Обычно кадастровый номер состоит из 11 и более цифр (за исключением кадастровых номеров объектов, расположенных на территории более одного кадастрового округа) и представляет собой набор цифр и знаков, напоминающих цифровой код.

Кадастровый номер всегда проставляется в верхней части выписок из Единого государственного реестра недвижимости.

Структура кадастрового номера представляет собой набор цифр, соединенных попарно и группами, разделенными двоеточиями. Например – 71:30:123456:ХХ.

Двенадцать цифр – стандарт, в который укладывается недвижимость небольших регионов. Регионы с крупнейшими центрами федерального значения, городами-миллионниками, в которых не только обширные земельные массивы, но и многочисленные застройки, требующие регистрации и учета, имеют гораздо сложный шифр и больше знаков в четвертом секторе.

Структура кадастрового номера объекта недвижимости всегда предполагает первые 2 цифры, совпадающие с номерами региона расположения объекта недвижимости.

Итак, как же расшифровать кадастровый номер объекта недвижимости?

При присвоении кадастровых номеров объектам недвижимости применяются десятичные числа, записанные арабскими цифрами.

Первые 2 цифры – номер региона (например, 71 – Тульская область).

Вторые 2 цифры – район местонахождения – номер кадастрового района (например, 30 – город Тула).

Следующие 6 цифр – номер кадастрового квартала.

Последние цифры – порядковый номер объекта недвижимости, присвоенный в кадастровом квартале.

Закодированное таким образом число создает уникальную комбинацию кадастрового номера, которая не повторяется даже после снятия объекта с кадастрового учета.

Дополнительно Кадастровая палата по Тульской области сообщает, что сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, а также другую интересующую вас информацию можно узнать бесплатно в режиме реального времени на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью удобных электронных сервисов «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта».



Возврат к списку

Написать в редакцию