• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Стуковы и Трошины – дипломанты конкурса "Семья года-2018" 28.05.2018 14:28:00

Стуковы и Трошины – дипломанты конкурса "Семья года-2018"

В течение двух дней, 26 и 27 мая, в пансионате «Велегож» прошёл традиционный областной конкурс-фестиваль «Семья года». В Тульской области он организуется уже на протяжении 7 лет.

В этом году было объявлено пять номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Его участниками стали 60 семей региона. В финал вышли более двух десятков.

Две семьи из Дубенского района, Стуковых и Трошиных, успешно пройдя два первых этапа, вышли в финал конкурса и стали призёрами в номинациях «Семья – хранитель традиций» и «Молодая семья», соответственно.

В жюри на правах победителей фестиваля прошлых лет – обладателей Гран-при областного конкурса-фестиваля «Семья года-2016» – была ещё одна дубенская семья – Вайвод. Супруги Виктор и Виктория и их сын Александр выступили с приветствием и исполнили авторскую песню «Где был бы я, если бы не моя семья?»

Мы попросили рассказать Викторию Геннадьевну о конкурсе и поделиться своими впечатлениями. Вот что она сообщила:

– В минувшие выходные мы стали свидетелями замечательного праздника – областного конкурса-фестиваля «Семья года», прошедшего в очень тёплой и радушной обстановке на базе пансионата «Велегож». Все его участники на два дня были с комфортом размещены в жилом секторе.

Само же мероприятие состоялось в зрительном зале.

В первый день конкурса проходило непосредственное состязание в оригинальности, находчивости и творческом подходе семей.

Участников конкурса приветствовал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, отметивший, что мероприятие направлено на укрепление базовых семейных ценностей, повышение статуса семьи в обществе, распространение положительного опыта семейного воспитания, улучшение демографической ситуации, и пожелавший всем удачи и хорошего настроения.

Затем начался непосредственно конкурс. Жюри предстояла нелёгкая миссия выбрать из очень достойных участников самые находчивые и оригинальные семьи в пяти номинациях и оценить их творческий подход.

Конкурс состоял из презентации, ответов на вопросы и музыкального номера.

Мы, конечно, болели за своих, но старались судить честно. Особенно приветствовалось, чтобы в конкурсах участвовали все члены семьи. К примеру, Дмитрий и Ирина Стуковы со своими детьми Никитой и Святославом покорили и судей, и зрителей исполнением песни «Служу России», где мама пела, папа демонстрировал умение владеть ружьём, старший сын стоял в карауле, а младший гордо носил флаг. Все мужчины были в военной форме, было очень торжественно. С этим номером Стуковы приняли участие в гала-концерте на следующий день.

Очень эмоциональным было выступление другой дубенской семьи – Трошиных.

Итоги конкурса были подведены 27 мая. Их огласила заместитель директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова.

Она вручила Дипломы и ценные подарки победителям и призёрам конкурса-фестиваля «Семья года-2018». 2-е место в номинации «Семья – хранители традиций» завоевала семья Стуковых из Дубны. Трошины: Александр, Любовь и их дочь Полина, из п. Гвардейского стали обладателями диплома III степени в номинации «Молодая семья».

Поздравляем!


Возврат к списку

Написать в редакцию