• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
15.11.2017 11:28:44

Стартовал железнодорожный туристический проект «Travel card: Тула»

14 ноября министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и директор по развитию компании «Октопасс» Максим Годяцкий провели брифинг, посвящённый началу реализации туристического проекта «Travel card: Тула».

Министр подчеркнула,что для Тульской области железнодорожные перевозки туристов, особенно в последнее время, имеют особое значение.

«Губернатор Алексей Дюмин поставил задачу рассмотреть возможность активизации турпотока с помощью железнодорожного транспорта, что сегодня актуально для детской аудитории. С учётом близости нашей области  к Москве, это направление представляется очень перспективным. Кроме того, Тула граничит с четырьмя регионами, с которыми мы развиваем активно несколько туристических направлений, которые важны в перспективе», – сказала Татьяна Рыбкина.

Продолжается проект "Культурный марафон". Тульская область имеет уникальный опыт музеефикации железнодорожных станций, которые находятся в разных исторических малых городах и поселениях. Это расширяет зону путешествий.

Максим Годяцкий представил вниманию карту туриста «Travel card», которая является единым льготным абонементом, в который включены: проезд на скоростной электричке «Ласточка» Москва-Тула-Москва, обзорная экскурсия по городу до Тульского кремля, входные билеты в 15 музеев региона, 10 мастер-классов, 7 квестов, скидки в кафе и сувенирных магазинах, поездка на такси с лимитом.

Сейчас карту можно оформить на сайте проекта. Полученный QR-код и будет являться пропуском как на поезд, так и на объекты показа и туристского сервиса. Проект уже реализуется в трёх городах Московской области: Сергиевом Посаде, Коломне и Дмитрове. Тула стала вторым регионом, вступившим в этот проект.

По словам Татьяны Рыбкиной, карта поможет туристам, отправляющимся по железной дороге из Москвы, спланировать свой маршрут по основным достопримечательностям Тулы и области. 

Министр подчеркнула, что онлайн-сервисы создают больше возможностей для путешествия молодёжи в наш регион. При этом «Travel card» можно приобрести онлайн, и в ближайшем будущем через сеть вокзалов, туристско-информационные центры Москвы и др. 

 

По инф. : tularegion.ru; запись пресс-конференции на: www.youtube.com/watch?v=0w8JhI3pk1g

 



Возврат к списку

Написать в редакцию