• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
15.07.2016 11:37:12

Спорт делает их чемпионами

Дубенские  спортсмены из дома-интерната для престарелых и инвалидов, занимающиеся в реабилитационном центре инвалидов  г. Тула,  с  Чемпионата России по лёгкой  атлетике среди спортсменов с  поражением опорно-двигательного аппарата, проходившего в Чебоксарах, вернулись со множеством наград.

Дебют Алексея Романова на соревнованиях в толкании ядра увенчался призовым 2-м местом. Ирина Ширяева завоевала бронзовую медаль в метании диска. Спортсменов тренирует Александр Мельников.

Ещё одна его воспитанница  Наталья Татарникова  добилась отличного результата,  завоевав золотую медаль  в толкании ядра на Всероссийских соревнованиях  по лёгкой атлетике  среди спортсменов-инвалидов в возрастной группе  до 23 лет. Они проходили в Чебоксарах одновременно с чемпионатом.

Здесь  сразу в трёх  спортивных дисциплинах отличилась и пятнадцатилетняя Анна Меркулова, которая тренируется под руководством  Галины Мельниковой. Юная спортсменка  стала победительницей  по прыжкам в длину, а также завоевала две серебряные медали   в беге на стометровке (стала кандидатом в мастера спорта) и  в беге на 200 метров, выполнив норматив матера спорта.

Галина Мельникова с удовольствием отметчает:

– Горжусь своей воспитанницей. Уверена, что у неё большое будущее.

Конечно, успех и везение – немаловажные составляющие победы. Но путь к ним бывает не лёгким. Ведь  спортсмены-инвалиды  добиваются этого  благодаря  неимоверному преодолению себя, чем являют  пример для подражания тем, кто  не имеет проблем со здоровьем.

Тренер Александр Мельников считает, что спорт для людей с ограниченными возможностями – прекрасный способ самоутвердиться в жизни, доказать, что  даже имея какие-то физические недостатки, можно стать чемпионом.  В областном  реабилитационном центре для тренировок инвалидов  созданы прекрасные условия. От спортсмена требуются желание,  трудолюбие, активная жизненная позиция, позитивный настрой на результат.



Возврат к списку

Написать в редакцию