• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
22.07.2014 12:27:43

Определились с кандидатами

Выборы в Тульскую областную Думу не за горами – одни политические организации уже подали документы в избирком, другие только готовятся. Партийную конференцию провело и региональное отделение «Единой России».

 В новом здании Тульского музея оружия собрались больше двух сотен делегатов конференции, чтобы определиться с персональным составом кандидатов в областную Думу, принять программу и решить ряд других не менее насущных вопросов.

Открыл заседание член Высшего совета «Единой России» Владимир Груздев.

– Задачи, которые перед нами поставлены президентом, не просто важные, они грандиозные, – обратился он к однопартийцам. – Вы знаете, что только программа переселения граждан из аварийного фонда подразумевает строительство 321 тысячи квадратных метров жилья. За предыдущие шесть лет – с 2006 по 2012 годы – было построено 74 тысячи. Сейчас нужно почти в пять раз больше.

Груздев добавил, что для их решения необходимо создать сильную команду. Он подчеркнул, что среди кандидатов от партии немало представителей оборонной промышленности, системы здравоохранения, образования, культуры, общественных организаций.

– Наша задача – дойти до каждого избирателя, – обратился он собравшимся.

Член и Совета Федерации ФС РФ Егор Атанов напомнил, что предвыборная кампания уже началась и будет только набирать обороты.

– Расслабляться нельзя, ведь вряд ли кто-то рассчитывает, что эти выборы окажутся простыми, – заявил сенатор. – Я надеюсь, что и в этот раз кандидаты от всех партий будут вести нормальную достойную честную борьбу.

Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев согласился с коллегой: тульские партийцы готовы к конкуренции.

– Я хочу поблагодарить всех, кто поддержал кандидатов от нашей партии на прошлых выборах, – сказал Воробьев. – Да, какие-то вопросы, может быть, остались, но в основном все наказы туляков мы выполнили. Уверен, что выборы пройдут в спокойной деловой обстановке.

Главной интригой вечера, конечно же, был тот самый список кандидатов, которые собираются занять кресла в региональном парламенте. Среди них оказалось много как опытных политиков, так и совсем новых людей, которые добились успеха в своей работе, но законотворчеством раньше не занимались. Председатель областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Алексей Альховик считает, что подобное обновление состава пойдет партии и Думе на пользу.

– Новые идеи, новые инициативы, свежий взгляд – это всегда хорошо, – сказал он. – Думаю, что кандидаты, за которых проголосует конференция, будут активно участвовать в борьбе за депутатские мандаты.

Свой комментарий дала и Олимпийская чемпионка по велоспорту, мама троих детей Ольга Слюсарева.

– Я участвовала во множестве велосипедных гонок, но и к предвыборной гонке я готова. Чем труднее, тем интереснее, – сказала она.

После тайным голосованием члены конференции утвердили кандидатов от партии, которые пойдут на выборы в региональный парламент. В тройку лидеров региональной группы вошли член Высшего совета «Единой России» Владимир Груздев, директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Екатерина Толстая и гендиректор-генконструктор ГНПП «Сплав» Николай Макаровец.

Ссылка на список кандидатов 

 http://tnews.tula.net/news/politic/stal_izvesten_polnyy_spisok_kandidatov_ot_edinoy_rossii_na_vyborakh_v_tulskuyu_obldumu/

Ирина МИХЕЕВА

Фото: Андрей ЛЫЖЕНКОВ

"Тульские известия"

НИКОЛАЙ ВОРОБЬЕВ: список нашей партии возглавил Владимир Груздев

Комментируя итоги партийной конференции по выдвижению кандидатов в законодательное собрание региона и Тульскую городскую думу, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев сообщил, что списки кандидатов были сформированы на основании результатов предварительного внутрипартийного голосования, которое прошло во всей районах области и в г.Туле. Бесспорным лидером предварительного голосования по кандидатам в областную думу стал член Высшего совета партии Владимир Груздев. Именно он и возглавил партийный список на выборах в законодательное собрание региона. По словам Н.Ю. Воробьева, на всех кандидатов это накладывает серьезную ответственность: В. Груздев заинтересован в формировании работоспособной команды, готовой выполнять самые сложные задачи.

- Многое уже сделано, - сказал Воробьев, - результаты этой работы жители области могут наблюдать каждый день. Но сделать предстоит еще больше, потому что нерешенные проблемы остаются. Поэтому перед новым составом думы стоит задача развить все добрые начинания, которые уже есть, и активно приступить к решению тех проблем, которые еще имеются. Жители региона один раз уже выразили поддержку кандидатам, которые пользуются уважением и авторитетом у своих земляков, теперь партия рассчитывает на то, что туляки подтвердят свой выбор.

Также руководитель регионального отделения партии сообщил, что «Единая Россия» - единственная партия региона, которая выдвинула такое количество кандидатов. Во всех округах будут представлены и списки, и кандидаты-одномандатники. Причем, на предстоящих выборах в областную думу региональное отделение «Единой России» выдвигает как членов партии, так и беспартийных лидеров общественного мнения.

- Среди наших кандидатов – педагоги, медики, руководители общественных организаций и крупных предприятий, - сказал Н. Воробьев, - это самое широкое представительство специалистов разных сфер, которые живут интересами своей профессии, своих коллег, интересами Тулы и области.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию