• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Спасатели проводят патрулирование на водоёмах района 14.02.2020 16:44:00

Спасатели проводят патрулирование на водоёмах района

В целях недопущения несчастных случаев на водоёмах в зимний период сотрудниками Центр ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области проводятся патрулирования, в ходе которых основное внимание уделено разъяснению правил безопасности.

На зимних водоёмах толщина льда для человека должна быть не менее 7-ми сантиметров, в идеале – 15 и более.

В связи с неустойчивой погодой на реках образуются забереги от 1 до 2,5 сантиметров. На закрытых водоёмах его толщина составляет 2,5 – 4 сантиметра. Однако, как показывает практика, любители зимней рыбалки и дети по-прежнему бесстрашно ступают на лёд.

В ходе патрулирований инспекторы группы патрульной службы № 1 г. Алексин Павел Дорофеев и Иван Колосов проводят профилактические беседы с населением находящимся непосредственно на водоемах и береговых территориях, раздают памятки о безопасном нахождении у водоемов, а также о том, как действовать, если человек провалился в воду, рассказывают о подручных средствах спасения и настоятельно рекомендуют выполнять все меры предосторожности и не нарушать правила безопасности.

Уважаемые жители Дубенского района! Инспекторы ГПС № 1 г. Алексин убедительно просят – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! ЛЕД ОПАСЕН!

Это нужно знать :

Важно уметь правильно оценить обстановку. Это касается случаев, если оказываешься свидетелем какого-либо происшествия на тонком льду.

 Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

 Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

 Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему верёвку, край одежды, подайте палку или шест.

 Осторожно вытащите пострадавшего на лёд, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

 Ползите в ту сторону,   откуда пришли.

 Доставьте пострадавшего в тёплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.



Возврат к списку

Написать в редакцию