• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Союз труда и долголетия 05.07.2019 11:58:00

Союз труда и долголетия

Удивителен супружеский союз тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, ветеранов труда Мотовых из села Воскресенское, основанный на безграничном взаимном уважении и трепетной любви! Алексею Фёдоровичу, кавалеру ордена Трудового Красного Знамени за самоотверженный многолетний труд на железной дороге, которого мы уже отмечали на странице газеты «Наследие» в прошлом году в связи с его 90-летием, уже 91, а жене Валентине Николаевне 5 июля исполнилось 95.

С более чем знаменательной датой в этот торжественный день для супругов Мотовых на улице Дружбы, где они живут, юбилярше передали поздравительные письма президента России Владимира Путина и губернатора Тульской области Алексея Дюмина, цветы и денежное вознаграждение от районной власти заместитель главы администрации МО Воскресенское Елена Иванова, ведущий специалист центра занятости населения по Дубенскому району Ольга Назарова и референт комитета по кадрам, архиву, делопроизводству, информатизации и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации МО Дубенский район.Ирина Головизина.

Валентина Николаевна родилась в селе Черпы Лаишевского района Татарской АССР. Когда грянула Великая Отечественная война, отец Вали, работавший бухгалтером, трудился в тылу, а его дочери выпало работать на эвакуированном из Москвы военном заводе в тарном цехе по изготовлению ящиков для мин. Кроме того, Валентина работала счетоводом, статистиком в отделении Министерства заготовок в военное время.

Алексей и Валентина поженились в 1952-м, а через год родился первенец Борис.

Алексей Фёдорович работал на железной дороге, а Валентина Николаевна – в регистратуре больницы.

Валентина Николаевна имеет ряд наград, среди которых наиболее дороги для неё медаль «Ветеран труда» и знак «Ударник коммунистического труда». А ещё она – Почётный донор СССР.

Пришлось пережить смерти сыновей Бориса и Юрия, но эти потери не отдалили супругов друг от друга, а ещё более сблизили их.

В начале 90-х годов прошлого века Мотовы, выйдя на пенсию, перебрались из Татарстана к сыну Сергею в село Воскресенское Дубенского района, где и живут по сей день в любви и согласии. Почтенные годы берут своё, и Валентина Николаевна часто прихварывает, но неустанная забота и внимание Алексея Фёдоровича поддерживают эту замечательную женщину.

Долгих лет жизни Вам, уважаемая Валентина Николаевна!



Возврат к списку

Написать в редакцию