• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
21.10.2017 13:00:25

Совместная работа приносит результаты

Принудительное исполнение документов, связанных с воспитанием детей, требует особого подхода, важно не только соблюсти требования закона, но и не нанести психологическую травму ребенку.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов Привокзального района г. Тулы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области находится исполнительный документ, определяющий порядок общения отца с сыном. После развода гражданин И. хотел участвовать в воспитании ребенка, однако бывшая супруга этому препятствовала.
Сложившаяся ситуация стала предметом рассмотрения главного судебного пристава УФССП России по Тульской области Закира Муратова и уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Зыковой Наталии в ходе совместного личного приема. Указанное судебное решение подверглось детальному изучению с целью определения мероприятий по его исполнению.
В рамках своей компетенции уполномоченным по правам ребенка проведена беседа с обоими родителями о необходимости соблюдения прав ребенка, а также об ответственности за неисполнение родительских обязанностей, в то же время судебным приставом-исполнителем за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера  составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и повторно разъяснено об ответственности за неисполнение решения суда.
Благодаря совместной работе УФССП России по Тульской области и уполномоченного по правам ребенка в Тульской области приняты меры по исполнению решения суда. Мать перестала препятствовать общению отца с сыном. Отношения между родителями наладились.
"К сожалению, дети очень часто становятся заложниками конфликтов между бывшими супругами. Взрослые близкие люди своими действиями, словесными перепалками могут травмировать психику ребенка, а надо научится ставит интересы маленького человечка выше собственного эгоизма. Прощение, уважение друг к другу, умение находить компромиссы - залог будущего счастья собственного ребенка", - пояснила Наталия Зыкова.



Возврат к списку

Написать в редакцию