• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
17.07.2015 16:33:13

Состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференции

17 июля в региональном правительстве под председательством министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антона Агеева состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований Тульской области в режиме видеоконференции.

В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина, заместитель министра – директор департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Алексей Сорокин, начальник отдела заработной платы, охраны труда и социального партнерства департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина, глава админиv1_119страции МО г. Тула Евгений Авилов.

По вопросу реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы в рамках Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» с информацией выступил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Алексей Сорокин.

Он сообщил, что по этапу 2013 года, в целях завершения этапа программы, необходимо осуществить снос аварийных домов. В соответствии с представленными графиками сноса необходимо завершить снос домов в  г.Богородицке (1 дом), г.Узловая (1 дом), г.Донской (3 дома).

В целях реализации этапа 2016 года в муниципальных образованиях земельные участки должны быть сформированы, поставлены на кадастровый учет и переданы потенциальным застройщикам. По состоянию на 17 июля 2015 года в муниципальных образованиях Богородицкий район, г. Донской, Узловский район земельные участки не сформированы и не поставлены на кадастровый учет.

Светлана Ильюшина сообщила о ситуации на рынке труда. По ее информации, в январе - июне 2015 года ситуация на рынке труда Тульской области в целом оставалась стабильной. По состоянию на 14 июля т.г. уровень регистрируемой безработицы по области составил 0,91%.

В соответствии с Соглашением между Федеральной службой по труду и занятости и правительством Тульской области о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в Тульской области. В 2015 году в Тульской области должно быть обеспечено достижение значения контрольного показателя по снижению неформальной занятости в регионе, что соответствует снижению численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность на 25 201 человек.

Заместитель председателя регионального правительства Марина Левина выступила с информацией о работе муниципалитетов по предоставлению ветеранам войны единовременной материальной помощи на ремонт жилых помещений.

Она напомнила, что региональным Указом губернатора Тульской области инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов для проведения ремонта жилых помещений предусмотрена единовременная материальная помощь за счет средств резервного фонда правительства Тульской области в размере до 50 тысяч рублей на проведение ремонтных работ жилого помещения ветеранам войны, не имеющим право на меры социальной поддержки на приобретение жилья. В 2014 году такую помощь получили 289 инвалидов и участников войны.

В текущем году на данные цели из резервного фонда правительства Тульской области выделено 4,1   млн. руб. на 82-х инвалидов и участников войны, которым требуется проведение различных видов ремонтных работ. Материальная помощь будет выплачиваться государственным учреждением  Тульской области «Управление социальной защиты населения Тульской области» путем перечисления денежных средств на лицевой счет граждан, открытый в финансово-кредитной организации Российской Федерации, или почтовым отправлением. Выплата указанных средств начнется с 20 июля.

«Одиноко проживающим ветеранам потребуется помощь органов местного самоуправления в реализации предоставленной материальной помощи: для них необходимо будет привлечь ремонтные бригады либо отдельных рабочих, помочь в приобретении стройматериалов, их доставке», - отметила Марина Левина.

Из 82 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которым требуется ремонт жилого помещения, 4 ветерана отказались от получения материальной помощи, так как некому заниматься ремонтом. Учитывая изложенное, Марина Левина поручила взять на особый контроль работу по ремонту жилых помещений этим ветеранам войны.

В ходе совещания о введении Единой дисконтной карты «Забота» на территории муниципальных образований Тульской области сообщил глава администрации г. Тулы Евгений Авилов.

Он отметил, что за время работы проекта, с октября 2011 года, пользователями карты стали         162 297 туляков, в том числе 2050 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

Карта «Забота» выдается пенсионерам, имеющим прописку в городе Туле, ветеранам ВОВ, инвалидам I, II, III групп. С 1 июня 2012 года карта выдается многодетным семьям. С сентября 2014 года карта «Забота» доступна для жителей бывшего Ленинского района (на сегодняшний день выдано более 6000 карт).

На сегодняшний день скидки по карте «Забота» предоставляют 202 предприятия (более 390 точек), расположенных на территории муниципального образования город Тула, из различных отраслей экономики - фармацевтика, непродовольственные товары, продукты питания, медицинские, образовательные, бытовые услуги и мн.др. Размер скидок составляет   от 3% до 20% (в зависимости от условий участия предприятия).

Как показал опыт реализации, проект Единая дисконтная карта «Забота» востребован среди граждан. С его помощью значительная часть населения муниципального образования город Тула получает дополнительную поддержку, увеличивается интерес предпринимательского сообщества к социально ориентированным инициативам. Со стороны рабочей группы проекта ведется работа по его совершенствованию, созданию новых механизмов взаимодействия с общественностью, расширения возможностей пользователей карты «Забота».

Евгений Авилов подробно рассказал о работе по данному проекту. Участники совещания обсудили вопрос введения Единой дисконтной карты «Забота» на территории муниципальных образований.

Также состоялось обсуждение ткущей деятельности администраций муниципалитетов, руководителям даны разъяснения и рекомендации.

Инф.  Управления пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию