• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
15.10.2016 14:00:07

Составлен 21 протокол об административных правонарушениях за реализацию продуктов с нарушениями

В 3 квартале 2016 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белёвском, Дубенском и Одоевском районах проведено   24 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством пищевых продуктов, деятельностью в сфере общественного питания и торговли пищевыми продуктами.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения действующего законодательства РФ, в том числе нарушения требований технических регламентов: в реализации находились продовольственные товары без маркировочных ярлыков с транспортной  тары  и с истекшим сроком годности, не соблюдался температурный режим хранения пищевых продуктов, нарушался санитарно-эпидемиологический режим. Все проверки проводились   с применением лабораторно-инструментальных методов исследования. Аккредитованной лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в г. Суворове» отобрано и исследовано    50 проб пищевой продукции по санитарно-химическим, физико-химическим,  паразитологическим  и микробиологическим показателям. Из всех исследованных проб гигиеническим  требованиям по микробиологическим показателям не соответствовали 2 пробы (мясные полуфабрикаты), что составило 4%;  по санитарно-химическим показателям не соответствовала    1 проба (масло сливочное), что составило 2 %.

В ходе  проверок специалистами территориального отдела снято с реализации  59 партий пищевых продуктов общим  объёмом 155,3 кг. Основные причины забраковки – реализация продуктов с истекшими сроками годности;  без маркировочных ярлыков с информацией в соответствии с техническим регламентом; без документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых пищевых продуктов.

По итогам  проведённых проверок составлен 21 протокол об административных правонарушениях. При проведении проверок, применялись меры обеспечения: арест товаров – 17, изъятие вещей и документов - 2.



Возврат к списку

Написать в редакцию