• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Сорок лет в содружестве с металлом 05.03.2018 13:47:00

Сорок лет в содружестве с металлом

Труженица тыла в годы Великой Отечественной войны Валентина Чубарова по праву считает главным в своей трудовой биографии сорокалетнюю работу на Дубенском чугунолитейном заводе, за что удостоена ряда наград, занесена в заводские книги Славы и Почёта. Весомый стаж для женщины!

5 марта Валентине Ивановне исполнилось 90 лет. На улице Дружбы в Дубне, где живёт ветеран, ей торжественно вручили поздравительное письмо от президента России Владимира Путина по случаю юбилея  заместитель главы администрации МО Дубенский район Дмитрий Масловский и председатель общественного совета, начальник отдела социальной защиты населения по Дубенскому району Галина Кызина, передав от районной власти цветы и денежное вознаграждение.

Валентина Петрова родилась во Владимирской области в городе Кержаче, жила с родителями в деревне, где подростка и застала война. Не исчезнут из памяти годы тяжёлого труда в военном тылу с мамой Анной Ивановной и отцом Иваном Александровичем, который по возрасту (51 год) не призывался на фронт, работая в аэродромной службе..

Окончив в послевоенное время Кольчугский металлургический техникум, получив специальность технолога по литью чёрных металлов, Валентина получила направление на Дубенский чугунолитейный завод, где в течение 40 лет прошла путь от лаборанта до заместителя начальника технического отдела, два года являлась освобождённым председателем профкома.

В Дубне Валентина Ивановна нашла своё счастье. Михаил Чубаров трудился с женой на Дубенском чугунолитейном заводе до получения инвалидности, будучи затем председателем районного общества охотников.

5 марта из Германии прилетела дочь Чубаровых Ольга, чтобы поздравить дорогую маму с 90-летием. Из Москвы в этот день с нетерпением Валентина Ивановна ожидала вторую дочь Елену. Жизнь продолжается…

Долгих лет жизни и благополучия, уважаемая Валентина Ивановна!



Возврат к списку

Написать в редакцию