• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Сохранение природного богатства 27.06.2020 16:09:00

Сохранение природного богатства

Поправка обязывает Правительство РФ принимать меры по сохранению уникального природного богатства России, снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального биологического разнообразия. Кроме того, в Конституции отводится большая роль экологическому образованию.

Вадим Баранов, член Общественной палаты Тульской области:

– Здоровая экология – это основа жизни всего человечества. Без чистого воздуха, воды, почвы мы просто не сможем выжить. Наша организация «Экологическая защита» занимается общественным контролем за состоянием окружающей среды в нашем регионе. В организацию обращаются жители с информацией о нарушениях природоохранного законодательства, решение по которым мы отрабатываем в диалоге с контролирующими органами и властью. Кроме того, мы занимаемся озеленением, проводим различные экоуроки, конкурсы для детей младших классов, реализуем экологические проекты со старшеклассниками и многое другое – это наши методы экологического воспитания и просвещения, любви к природе у подрастающего поколения.

И если у нас в стране на конституционном уровне будет закреплена обязан¬ность государства создавать благоприятные условия для жизнедеятельности на¬селения, снижать негативное воздействие на окружающую среду, создавать условия для развития системы экологического об¬разования граждан и воспитания экологи¬ческой культуры, то, безусловно, это огромный важный шаг к сохранению уникальной природы нашей страны, умножению биологического многообразия, воспитанию у граждан экологической культуры. Фактически в главном документе страны подчёркивается, что сохранение природы – это приоритетное направление и первоочередная задача. Считаю, что эти поправки очень важны для нас.



Возврат к списку

Написать в редакцию