• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Следственное управление призывает граждан быть бдительными в связи с опасностью схода снега и наледи с крыш домов в весенний период 25.03.2018 09:33:00

Следственное управление призывает граждан быть бдительными в связи с опасностью схода снега и наледи с крыш домов в весенний период

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области в связи с наступлением весеннего сезона обращается к руководителям управляющих компаний, обслуживающих жилые многоквартирные дома и другие здания в Тульской области, с просьбой принять все возможные меры по организации эксплуатаций зданий надлежащим образом и проконтролировать работу подчинённых работников по удалению наледей и сосулек с кровли домов.

Следственное управление призывает граждан быть осмотрительными и осторожными. Будьте внимательны, когда проходите под крышами многоэтажных зданий, заходите в подъезды жилых домов, магазины либо в другие общественные места. Помните, что ваша безопасность зависит в том числе и от вас самих.

Следственное управление разъясняет, что за ненадлежащее исполнение работниками управляющих компаний, обслуживающих жилые многоквартирные дома, своих профессиональных обязанностей Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст.293 УК РФ (халатность), по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), либо по ч.1 ст.238 УК РФ(оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан).

В случае причинения лицу, пострадавшему от падения с крыши льда или сосулек, тяжкого вреда здоровью либо смерти, санкция ч.2 ст.293 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Санкция ч.2 ст.109 УК РФ предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы, также с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Частью 1 статьи 238 УК РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.


Возврат к списку

Написать в редакцию