• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Рыбная ловля со льда должна быть безопасной 11.03.2019 09:07:00

Рыбная ловля со льда должна быть безопасной

Наступившая весна балует любителей подлёдного лова морозами, и даёт возможность продлить сезон рыбной ловли со льда. На сегодняшний день случаев травматизма и гибели на водоёмах нашего региона среди любителей подлёдного лова пока не зафиксировано.

Регулярно инспекторы ГИМС ГПС № 1 г. Алексин проводят профилактические патрулирования по излюбленным местам рыболовов, предупреждают их об опасности и напоминают основные правила безопасного поведения на льду. Средняя толщина льда на закрытых водоёмах области ещё позволяет рыбакам заниматься ловлей рыбы. Однако, на водоёмах с проточной водой уже имеются опасные участки с не прочным льдом и промоинами, а это значит, что даже в таких благоприятных погодных условиях любителям подлёдного лова нужно быть начеку.

Во время рейдов инспекторы ГИМС проверяют на сколько рыбаки обеспечили свою безопасность при выходе на лёд, какие средства спасения они с собой взяли, знают ли правила оказания первой помощи провалившемуся под лёд. Рассказывают о том, что нельзя пробивать несколько лунок рядом, собираться большими группами в одном месте, ловить рыбу возле промоин. Кроме того, рекомендуют уделять внимание профилактике переохлаждения организма, а также предотвращению случаев попадания в ледяную воду. Советуют надёжно защищать от мороза руки, ноги и голову. Напоминают, что основными элементами в зимней рыбной ловле являются тёплое и надёжное сиденье, термос с горячим чаем, а также ветрозащитное приспособление. Чтобы правила пребывания на льду лучше запомнились рыбакам, инспекторы ГИМС раздают памятки о мерах предосторожности на льду.

Павел Дорофеев, старший государственный инспектор ГПС № 1 г. Алексин .



Возврат к списку

Написать в редакцию