• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Роспотребнадзор даёт рекомендации по выбору парфюмерной продукции 16.02.2020 18:14:00

Роспотребнадзор даёт рекомендации по выбору парфюмерной продукции

Одним из самых популярных подарков к празднику, несомненно, является парфюмерно-косметическая продукция. Как правило, выбирая парфюм, покупатель отдаёт предпочтение определенным ароматам, руководствуясь в первую очередь своим собственным вкусом. На что же нужно обратить внимание при покупке парфюма, чтобы не быть обманутым.

Не приобретать парфюмерно-косметическую продукцию у уличных торговцев, в магазинах и павильонах, где до сведения покупателя не донесено фирменное наименование организации, адрес и режим работы. Нежелательно покупать косметику и парфюмерию в случае, если продавец не может показать документы, подтверждающие безопасность продукции, а также, если торговля осуществляется без использования кассовых аппаратов.

Обратить внимание на информацию на упаковке, которая должна содержать сведения о назначении продукции (если это не следует из наименования), входящих в состав ингредиентах, об ограничениях (противопоказаниях) для применения, способах и условиях применения, условиях хранения, о номинальном количестве (объем или масса) продукции в потребительской таре, дате изготовления (месяц, год) и сроке годности (месяцев, лет), цвет и/или тон (для декоративной косметики и окрашивающих средств).

Кроме того, маркировка парфюмерно-косметической продукции должна содержать информацию о наименовании изготовителя и его местонахождении (юридический адрес, включая страну), а также наименование и местонахождение организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя.

Покупателю до совершения покупки должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды с помощью одноразовых бумажных тест-полосок, а также с другими свойствами и характеристиками приобретаемых товаров.

При использовании стационарных косметических тестеров, расположенных в магазинах, следует помнить, что наносить на лицо, глаза и губы косметические средства небезопасно, достаточно нанести на тыльную сторону ладони образец пудры, блеска для губ или тонального крема, используя одноразовый ватные диск или палочку.

При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой, покупатель вправе проверить содержимое упаковки путем снятия целлофана или фирменной ленты. Аэрозольная упаковка товара проверяется продавцом на функционирование упаковки в присутствии покупателя.

Выбирайте парфюмерную продукцию с особой осмотрительностью в отношении её потребительских свойств, поскольку право на обмен товара надлежащего качества, предусмотренное статьёй 25 Закона «О защите прав потребителей», в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 на парфюмерно-косметические изделия не распространяется.

Фото:  https://zen.yandex.by/


Возврат к списку

Написать в редакцию