• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
15.06.2017 15:16:57

Путина удивили низкие зарплаты молодых педагогов

Президент России Владимир Путин призвал обратить внимание на заработные платы молодых учителей в регионах. Такую позицию глава государства высказал, отвечая на вопрос начинающего педагога из Иркутской области в ходе «прямой линии».

Алена Остальцова поведала, что работает с детьми больше года, при этом ее доход составляет 16 тысяч рублей. «Я люблю свою работу, очень люблю работать с детьми. Но зарплата не оставляет мне выбора. Как существовать на эти деньги?», - поинтересовалась девушка.

Путина указанная сумма удивила. Он отметил, что ранее была поставлена задача повысить заработные платы преподавателей до средних по экономике. Для Иркутской области этот показатель превышает 30 тысяч рублей.

«Деньгами учителей и определением уровней заработной платы распоряжается сама школа. Она определяет штатное расписание и доплаты к окладу. Ясно, что молодой специалист должен получать меньше, чем опытный педагог со стажем... Но не совсем понятен такой уровень...», - сказал президент.

Глава государства призвал правительство субъекта и Минобрнауки разобраться со сложившейся ситуацией.

«Такой разницы быть не должно. Если это происходит на практике, было бы обоснованно обозначить какой-то минимум или соотношение для молодых специалистов и тех, кто имеет большой стаж. Поразбираемся с вашим конкретным случаем», – пообещал он.

 

ПО инф.: www.9111.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию