• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Протасовский разговор по сути дела 13.03.2019 10:45:00

Протасовский разговор по сути дела

Встречи представителей законодательной и исполнительной ветвей власти Дубенского района с жителями давно стали доброй традицией, ведь многие проблемы уясняются и корректируются их решения в ходе таких обсуждений, «лицом к лицу».

Вот и 12 марта глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов, глава администрации МО Протасовское Юрий Хвостов, депутаты Собрания представителей Алексей Хвостов, Мустафа Мамедов, Сергей Игнатов, и.о. главного врача Дубенской районной больницы Елена Хмельнова, мастер участка МУП «Хороший дом+» Николай Сугров провели встречу с жителями в селе Протасово.

Учитывая, что не все смогли услышать отчёт главы администрации района о проделанной работе в 2018 году и о планах на 2019-й, Кирилл Олегович Гузов довёл до протасовцев, собравшихся в зале местного филиала культуры, основные тезисы своего доклада, которые неоднократно приводились на страницах газеты «Наследие».

Но, как говорится в народе, «что болит, о том каждый и говорит». Одна из жительниц пожаловалась на отсутствие воды на улице Чулкова. Она имела в виду удалённость источника воды на 300 метров от улицы, что создаёт определённые трудности. Как пояснил Николай Александрович Сугров, сам протасовец, в конце встречи в разговоре со мной, на улице Чулкова никогда не было центрального водопровода, о чём теперь не мешало задуматься, прежде всего, самим жителям, обратившись за поддержкой к своему главе Юрию Васильевичу Хвостову для вступления в программу «Народный бюджет», чтобы решить наболевшую проблему без «доброго дяди».

Часто проблемы оказываются надуманными в силу элементарной некомпетентности жалобщиков. Так получилось и с жалобами части собравшихся протасовцев на якобы недостаточное внимание врачей районной больницы во время приёмов пациентов с неотложными обращениями.

На это Елена Николаевна Хмельнова резонно заметила, что в районной больнице работает кабинет неотложной помощи, есть дежурный доктор для обращения больного напрямую, без записи. В любом случае регистратура теперь не нужна.

Прозвучали на встрече и критичные, эмоциональные замечания жителей по поводу новой формы вывоза твёрдых коммунальных отходов региональным оператором и работы «старого нового» полигона для складирования мусора в районе Дубенского карьера.

Что касается тарифов на вывоз ТКО, то Кирилл Гузов напомнил, что они у «МСК-НТ» едины, и снижение их намечено, и не только в связи с отменой НДС, а о тарифном повышении до 140 с лишним рублей речь в районе шла ещё несколько лет назад, и от  однобокой филантропии надо уходить.

 Деятельность же полигона, ставшего межрайонным, экологической угрозы не несёт. Он лицензирован, все санитарно-эпидемиологические нормы соблюдаются. В проекте – строительство мусороперерабатывающего завода в Дубенском районе через промежуточный этап – процесс сортировки бытовых отходов.

Вызвало недоумение некоторое недопонимание накопления бытовых отходов в частных домовладениях даже у депутата. Алексей Иванович Хвостов убеждён, что на личных подворьях накопление мусора сведено к нулю, так как он якобы закапывается, сжигается. На это Кирилл Олегович Гузов заметил, что именно от честных домовладений нерадивые хозяева несут свой мусор, в том числе и крупногабаритный к обочинам дорог, заваливая и контейнерные площадки.

Пора бесконтрольного заваливания мусором со стороны прежних компаний, части жителей оврагов, лесов, обочин дорог уходит. Надо наводить порядок на наших территориях, тем более на такой благословенной земле, как дубенская.

Обсуждались на встрече и вопросы деятельности двух торговых палаток в селе, ассортимент товаров в них и в автолавке. Кирилл Гузов пообещал решить вопрос с расширением товарного ассортимента, соответствующей ценовой политикой, тем более что открытие магазина невозможно ввиду отсутствия продавца и нерентабельности такой райповской торговой точки из-за небольшого объёма продаж на селе.

Все вопросы взяты на встрече на заметку.



Возврат к списку

Написать в редакцию