• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
14.06.2016 14:57:54

Программа для будущих детей

Прения подвели черту под презентацией развития нашего региона.

Наталья Васильевна Артамонова, член общественного совета г. Ефремова, сказала о том, что в её районе прошли выездные заседания общественной палаты Тульской области. Были определены приоритетные задания и цели, а сама программа – сильная и внушает оптимизм.

20151231-haritonov1Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов отметил, что на презентации уже подведён предварительный итог разработки фундаментальных задач, и что по сути это явилось началом референдума по программе, так как она учитывала мнения людей.

– Жизнь должна измениться к лучшему, – уверен Сергей Алексеевич. – Для депутатского корпуса важно оперативно и консолидировано принимать законы, на которые должна опираться принятая программа, базирующаяся на преемственности. При этом не надо чураться «оконной правды», так как жизнь выдвигает реальные задачи. Которые необходимо быстро решать. Главное же в том, что в Тульской области есть интеллектуальный потенциал и мы готовы шагать вместе вперёд.

Глава администрации МО Узловский район Николай Николаевич Терехов отметил, что программа системная, мощная. И многое будет зависеть на местах. Необходимо формировать везде устойчивые бюджеты. Имеющееся имущество надо эффективно использовать в муниципальных образованиях, практически вовлекая жителей в эту программу.

Гордость и надежда узловчан – уже созданная особая экономическая зона, которая явится прорывом в будущее, позволит вернуть свои  трудовые ресурсы и буквально восстановить ряд семей, так как мужья в поисках лучшей работы находятся на пределами  области.

Многодетная мама Ольга Викторовна Савина особо выделила в программе вопросы развития и здравоохранения и непрерывного образования. Врио губернатора Алексей Дюмин в ходе выступления женщины заметил, что программа предназначена и для будущих детей.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию