• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Проблемы на улице Гагарина есть, но не космического масштаба 17.05.2018 09:15:00

Проблемы на улице Гагарина есть, но не космического масштаба

В этом убедились  глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов, член Общественного совета Любовь Конякина, побывав 16 мая на улице Гагарина в Дубне по жалобам жителей.

Общее недовольство в очень резкой форме вызывает затянувшееся строительство дома жителем улицы Анатолием Фесиком с нарушением, по мнению «гагаринцев», рельефа уличной территории и продавливанием дорожного щебёночного покрытия на дороге и владелец трёх собак, а теперь ещё и вдобавок одной приблудившейся, довольно агрессивной, и пригретой, по словам хозяина крайнего на улице дома, «из жалости».

Жители уверяют, что Фесик разместил вынутый в ходе строительства грунт на уличной территории напротив своего долгостроя, тем самым сделав затруднительным прокладку ливневой, дренажной трубы, что приводит к накапливанию воды на территориях соседей, а тяжёлый транспорт для подвоза стройматериалов к усадьбе Анатолия  продавил в ряде мест дорогу.

 Собак же хозяина крайнего дома боятся не только жители, но и почтальон, что приводит к сбоям в его появлении.

Расстраивает жителей и одно из красивейших мест Дубны – пруд, находящийся в конце улицы, в который, по их мнению, попадают канализационные стоки, так как вода имеет неприятный, затхлый запах. Жители уверяют, что канализационная труба проложена к пруду и от домовладения хозяина собак.

Кирилл Олегович, выслушав представителей обеих сторон, порекомендовал жалобы, подкреплённые очевидными фактами, направлять официально в администрацию, пообещав провести проверки и по фактам загрязнения пруда.

На восстановление дорожного полотна глава администрации пообещал выделить на бесплатной основе пять машин щебня, жителям останется только оплатить его привоз.

Разрешение конфликтных ситуаций возможно при активном  взаимодействии с местной властью и на основе согласия в среде самих жителей. 



Возврат к списку

Написать в редакцию