• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
21.08.2015 09:17:54

Президент ВФПА Жиль Ратиа откроет самый большой памятник пчеле в России

В субботу, 29 августа, президент Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций (Апимондии) Жиль Ратиа примет участие в торжественной церемонии закладки первого камня самого большого в России памятника пчеле. Церемония пройдёт на территории курорта «Апи СПА» в Перми (Встречная, 37) в 12.00.

Идея установки памятника пчеле принадлежит президенту группы предприятий «Тенториум» Раилю Хисматуллину, а участие в создании памятника принимают порядка 300000 человек.

– Я посвятил работе с пчёлами более 30 лет и на собственном примере знаю, что эти трудолюбивые насекомые – источник здоровья и процветания всего человечества. И со мной солидарны больше трёхсот тысяч наших представителей во всём мире, в том числе и президент Апимондии Жиль Ратиа. Все вместе мы отдаём дань пчеле, устанавливая в её честь памятник, – говорит Раиль Хисматуллин.

Памятник пчеле – скульптурная композиция высотой порядка 4 метров на изогнутом постаменте. Этот постамент будет облицован настоящими монетами, которые для этих целей ранее собрали представители группы предприятий «Тенториум». Таким образом, свой вклад в создание скульптуры в прямом смысле вносят все участники проекта. По планам, памятник пчеле будет установлен спустя полгода после закладки первого камня.

Всемирная федерация пчеловодческих ассоциаций (International Federation of Beekeepers' Associations) – международная организация, целью которой является объединение учёных, предпринимателей и общественных деятелей, занятых в отрасли пчеловодства. Штаб-квартира расположена в Риме, Италия.

«Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для ведения здорового образа жизни. В группу входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Апи СПА», племенной репродуктор «Парасоль», завод по переработке апифитопродукции TENTORIUM-RULAND в Перми, перепелиная ферма и другие предприятия.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию