• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
01.12.2016 14:37:05

Президент России Владимир Путин: Будущее зависит только от нас!

1 декабря в Большом Георгиевском зале Кремлёвского дворца Президент РФ Владимир Путин огласил своё 13-е послание Федеральному Собранию РФ. Отметив в начале своей речи сложные условия, в которых находится Россия, Президент заявил, что весь народ способен отвечатьcyluxzywiaeoorc на любые вызовы. Граждане России объединились вокруг патриотических ценностей не потому что их всё устраивает, а из-за готовности, преодолевая трудности, работать ради Отечества.

Это в полной мере подтвердила использованная после длительного перерыва cylv3gdveaacbtvсмешанная модель выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва, определившая прежде всего желание людей видеть в парламенте достойных своих представителей. Очевиден укрепившийся авторитет законодательной власти, а политическая партия "Единая Россия" находится в конституционном большинстве в Госдуме. Именно граждане определили итоги выборов. Нам необходимо укреплять согласие в обществе.

Большая часть послания была посвящена социально-экономическому и политическому положению в России. В этой связи Владимир Путин напомнил, что наша страна на длительном историческом пути переживала "великие потрясения". В следующем году мы отметим 100-летие февральской и октябрьской революций. Президент отметил, что нужен честный, глубокий анализ этих уроков истории для всенародного примирения.

– Мы – единый народ, и Россия у нас одна. Смысл нашей политики – сбережение людей, традиционных семейных ценностей, экологической сферы, культуры. 

Касаясь главных направлений социально-экономической политики, руководитель государства отметил, что в 2013-м году впервые определился центр рождаемости в 1,7 процента, а в 2015-м суммарный прирост населения составил 1,78 %. В этом немалая заслуга нашего здравоохранения. За последние 10 лет в 15 раз увеличилось высокотехнологичная медпомощь, хотя есть немало проблем в этой отрасли. 

Президент сообщил, что в 2017 году 34 региона страны охватит санитарная авиация.

Говоря о подрастающем поколении, Владимир Путин заявил. что дети должны учиться в хороших, реконструированных школах. В ближайшее время необходимо решить отмену третьих, а затем и вторых учебных cylvhpcxcaaili4смен. Владимир Владимирович напомнил прекрасный завет русского учёного, гуманиста Дмитрия Лихачёва: необходимо давать молодёжи знания и воспитывать её нравственно. Отраден факт возвращения в школу сочинения, активизации развивающего  начала в обучении. Положительный факт для развития возможностей и образования молодых – создание технопарков в России, приближение исследовательских институтов для ребят.

Путин напомнил губернаторам о целесообразности в своих регионах центров поддержки одарённых детей.

Необходимо поддерживать бcylwelpwiaa-k8fлаготворительные акции, волонтёрское движение и убрать все барьеры с пути его развития. Губернаторской и муниципальной власти Путин посоветовал не жадничать и привлекать к благотворительности некоммерческие организации. Важно благоустраивать наши города и посёлки, сохранять исторические ценности. В 2017 году из федерального бюджета регионам на благоустройство с участием жителей  будет выделено 20 млрд рублей. очень важна роль Общероссийского Народного фронта в совершенствовании  природоохранного законодательства. 

2017-й  объявлен Годом экологии. Нам предстоит активно заняться уборкой загрязнённых территорий, развитием  и модернизацией дорожной сети, в том числе и федеральными трассами. Образец этих позитивных усилий  – сооружение Крымского моста.

Президент напомнил, что два года назад России рядом стран брошен вызов в виде многочисленных санкций. Однако главная причина торможения российсproxy-1кой экономики – внутренние проблемы, на которых Путин подробно остановился. Но основное заключается в том, что прекратился спад в реальном секторе экономики. За 10 месяцев 2016 года это составило 0, 3 процента. К тому же в этом году установлен рекорд во введении 85 млн квадратных метров жилья. Мы обеспечили макроэкономическое развитие, при этом сохранив наши финансовые резервы. Снизилась инфляция. В 2015 году она характеризовалась 12,2 %, в в 2016-м не поднимется выше 6 %. 

Агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоёвывает мировой рынок. Экспорт сельхозпродукции даёт нам больше, чем вооружение.

Президент напомнил главам региона, что развитие сельского хозяйства больше зависит от их территорий, к тому же этому оказывается федеральная поддержка. Необходимо вводить в оборот неиспользуемые земли и передовые технологии, поддерживать сельхозкооперацию.

Налицо глубокая модерниproxy-2зация оборонного комплекса страны. В 2016 году темп роста составил  10,1 % при росте производительности труда 9,8%. Космическая промышленность составляет треть от общего производства обороны.

В Послании перечислены развитие несырьевого экспорта, расширение экономических свобод, создание благоприятных налоговых условий для бизнеса, стимулирование деловой активности, совершенствование механизма устойчивости бюджета и финансов. В каждом регионе страны надо неустанно совершенствовать правовую базу для предпринимательства, создавать высокое качество деловой среды, обеспечивать прозрачность надзорных органов. В связи с этим надо установить уголовную ответственность для правоохранителей за незаконное преследование представителей бизнеса.

Касаясь коррупции в стране, Президент рекомендовал не поднимать информационный шум во время расследования резонансных дел:

– Борьба с коррупцией – это не шоу.

Говоря о банковской системе Президент отметил удешевление банковского кредита и необходимость повышения банковского кредитования. Путь один – устойчивые банки с прибылью, а также необходимость кредитования малого бизнеса. Владимир Путин рекомендовал деятельность малых банков в стране направить по упрощённой системе, чтобы облегчить их функции.

Нужны новые и передовые идеи и наработки, основанные в том числе и на цифровых методах управления. Надо инвентаризировать бизнес, убрать помехи на его пути, увеличить бюджетные места в вузах для подготовки соответствующих кадров и всемерно развивать фундаментальные науки под эгидой Российской Академии наук, расширить сети исследовательских структур. Для молодых учёных уже создана линейка грантов, рассчитанная на 7 лет, будет выделено на развитие наук 3,5 млрд рублей. Ещё два года назад мы запустили  Национальную и технологическую инициативу. 

Эти позитивные изменения и наши перспективные планы сопровождаются большим внешним давлением на Россию, создаются мифы о нашей агрессии. Организуется травля спортсменов на международном уровне, происходят допинговые скандалы. Президент сообщил, что уже создана российская программа противодействия допингу и в будущем году она будет запущена. proxy

"Нам не нужно противостояние. Мы не ищем врагов, нам нужны друзья без чужих подсказок и советов,  – заявил Владимир Владимирович. – Углубляется  сотрудничество с евразийским Союзом, крепнет Евразийское партнёрство, большие планы связаны с развитием российского Дальнего Востока. Благотворно для нас партнёрство с Индией и Японией.

 Мы надеемся на отношения с США на новом уровне, ведь у нас общая ответственность – безопасность всего мира. Надо объединить усилия США против международного терроризма, в том числе и в Сирии. Российские армия и флот доказали, что могут результативно действовать против террористов вдали от мест дислокации.

Владимир Путин отметил огромную роль наших подразделений в той борьбе, поблагодарил российских военнослужащих за мужество и храбрость в боевых действиях.

Завершая послание, Президент заметил, что мы создали базу для движения вперёд. Будущее страны зависит  только от нас, от наших сил и талантов.



Возврат к списку

Написать в редакцию