• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
18.11.2016 12:33:15

Представители ОНФ в Тульской области приняли участие в заседаниях рабочих групп Центрального штаба Народного фронта

web_rslr1715В преддверии итогового в 2016 г. «Форума Действий» в Центральном штабе Общероссийского народного фронта состоялись заседания рабочих групп ОНФ. Эксперты Народного фронта подвели итоги работы на тематических площадках, а также сформировали основные темы для обсуждения в ходе предстоящего мероприятия. В круглом столе по итогам деятельности рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» принял участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

Общественники подвели итоги деятельности, в частности, было отмечено, что на контроле находится 30 поручений, из которых только 9 реализовано полностью. Среди наиболее значимых результатов – отмена социальных норм и изменения по капитальному ремонту в части отбора подрядчиков.

«Среди основных направлений работы на перспективу рассматривается в первую очередь улучшение экологического состояния регионов и создание благоприятной среды для жизни человека в городском пространстве, – отметил Глухов. – Кроме того, будет обсуждаться вопрос тарифообразования: в настоящее время в сельских поселениях порой тарифы растут не на 5–6% в год, а сразу на 20%, такого быть не должно».

В заседании рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» приняла участие член регионального штаба ОНФ в Тульской области Елена Луцева. Как было отмечено, под контролем экспертов ОНФ остается поручение президента РФ о конкретизации обязанностей страховых медицинских организаций. Луцева подчеркнула, что оно выполнено формально.

В заседании рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» принял участие сопредседатель jgbgjlyw0qрегионального штаба ОНФ в Тульской области Владимир Гриценко. «Тематическая платформа охватывает обширный круг тем. Это и точечная застройка, и тема «золотых парашютов» топ-менеджеров, и проблема формализма при организации общественных советов, – отметил Гриценко. – Итогом стало формулирование тем, которые будут обсуждены на «Форуме действий» ОНФ. Часть проектов уже реализована успешно, но есть много вопросов, к которым необходимо возвращаться, потому что не всегда удается сразу добиться результата. Нас интересуют не галочки и цифры в отчетах, а реальное улучшение жизни людей».

Говоря о планах на будущее, участники круглого стола согласились с необходимостью продолжать заниматься темами господдержки независимых региональных и местных СМИ, а также социально ориентированных НКО, установления единых гарантийных сроков на дорожные работы, открытости публичных слушаний по градостроительным вопросам, оптимизации расходов чиновников на пиар. Также в планах – мониторинг соответствия муниципальных сайтов федеральным стандартам.



Возврат к списку

Написать в редакцию