• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Появилась уникальная книга для слепых и слабовидящих о Тульском кремле 03.02.2020 16:29:00

Появилась уникальная книга для слепых и слабовидящих о Тульском кремле

Накануне в Центре информационной и социокультурной реабилитации инвалидов Тульской областной специальной библиотеки для слепых состоялась презентация уникальной книги для слепых и слабовидящих «Тульский кремль – щит и меч России», изданной к 500-летию Тульского кремля.

Книга библиотекарями сразу задумывалась как подарочное издание в художественном переплете к юбилею Тульского кремля, как многоформатное издание для людей с проблемами зрения. Книга сразу стала редкой, т.к. существует только 50 её экземпляров. Один из них будет подарен Российской государственной библиотеке для слепых на 100-летний юбилей библиотеки, ещё один экземпляр займёт своё место среди книжных памятников в секторе редкой книги Тульской областной научной библиотеки.

Книга представляет собой экскурсию с тифлокомментарием по Тульскому кремлю и Кремлевскому саду, с погружением читателя в эпоху XIX, XX веков и описанием архитектурного комплекса крепости и сада XXI века. Это стало возможным благодаря исследованиям тульских учёных, историков, архитекторов, краеведов, журналистов. При подготовке книги было проработано более 40 документальных источников.

Здесь же в библиотеке для посетителей оформлена выставка, связанная 500-летием Тульского кремля. Это работы участников регионального цикла фестивалей-конкурсов творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Я рисую кремль»: рисунки, макеты, поделки, в которых юные таланты выразили свои представления о Тульском кремле.

Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает всех желающих познакомиться с книгой «Тульский кремль – щит и меч России», которая доступна по адресам библиотеки в Туле: ул. Щегловская засека, 9 и ул. Оружейная, 54.


По инф.: https://www.tosbs.ru/





Возврат к списку

Написать в редакцию