• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Помощь многодетной семье в обучении детей 20.09.2020 12:43:00

Помощь многодетной семье в обучении детей

Платные образовательные услуги ребёнка возможно оплатить средствами областного материнского (семейного) капитала. Как это сделать рассказывает главный специалист отдела социальной защиты населения по Дубенскому району Елена Викторовна Зубакова.

– Многодетные семьи Тульской области, родившие (усыновившие) третьего и последующего ребёнка, обращаются в органы социальной защиты по месту жительства семьи за назначением мер социальной поддержки, в том числе – за получением справки о праве на получение областного материнского (семейного) капитала. Размер областного капитала прописан в выданной справке, он ежегодно индексируется. По состоянию на сегодняшний день размер областного материнского капитала на третьего и последующих детей, рождённых до 01.01.2020 составляет 67897, 29 рублей. На детей, рождённых в 2020 году – 150000 рублей.

Гражданин, получивший справку на областной материнский капитал, может направить денежные средства на образование любого ребёнка из многодетной семьи или на своё образование в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющим право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Документами, подтверждающими прохождение обучения ребёнка, являются: договор на оказание платных образовательных услуг, заключенный между лицом, получившим справку, и образовательным учреждением; копия лицензии на право осуществления образовательной деятельности; копия свидетельства о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения.

Денежные средства направляются путём безналичного перечисления на лицевой счёт образовательного учреждения.

В июне 2020 года в Закон Тульской области от 07.03.2002 года № 285-ЗТО «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области» внесены изменения, которые дают право малоимущему получателю справки на областной материнский капитал направить денежные средства на приобретение компьютерного оборудования. Для этого в ряде документов заявителю необходимо предоставить документ, подтверждающий обучение несовершеннолетнего ребёнка, ребёнка-инвалида, в общеобразовательной организации, расположенной на территории Тульской области; документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения; копию договора купли-продажи компьютерного оборудования, заключённого лицом, имеющим справку, с организацией, осуществляющей продажу компьютерного оборудования; копию счета на оплату приобретаемого компьютерного оборудования.

Фото: Twitter



Возврат к списку

Написать в редакцию