• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
– Помогли осознать дело, которому буду служить 21.06.2020 15:56:00

– Помогли осознать дело, которому буду служить

Студентка Тульского медицинского колледжа Евгения Горбаченко поблагодарила медицинских работников Воскресенского ФАПа:

– Сказать, что я с детства мечтала о медицинской профессии, не могу. Но, окончив химико-биологический лицей, в своих мыслях всё чаще останавливалась на медицине. Может быть, потому что в семье появился маленький братик, которому каждый день приходилось оказывать помощь: измерять температуру, мазать зелёнкой царапины и многое другое.

Решила поступить в Рязанский медуниверситет. Неудача – не прошла по конкурсу, но желание связать профессию с медициной осталось.

И вот теперь заканчиваю Тульский медицинский колледж. В учёбе особых трудностей не испытывала. Место для прохождения практики выбрала в Воскресенском ФАПе. Конечно, с волнением пришла в отдел кадров Дубенской районной больницы.

Встретила меня улыбающаяся девушка, выслушав меня, рассказала о работе молодых специалистов в Дубенской больнице и сразу порекомендовала мне приехать работать после окончания.

Получив согласие главного врача Елены Николаевны Хмельновой, я переступила порог Воскресенского ФАПа.

За месяц практики я узнала, что значит ответственность за порученное дело. Не могла подумать, что мне, студентке, доверят сразу освоить профессию фельдшера в реальности. Я увидела серьёзность, профессионализм сотрудников ФАПа, особенно в период вирусной эпидемии. Нужно было видеть умение сотрудников сдержанно отвечать на телефонные звонки растерянных пациентов, которые со страхом спрашивали о вирусе, правильно оценивать ситуацию, когда поступает вызов на дом, быстро выслушать и оказать помощь пациенту, пришедшему на приём, уметь успокоить молодую мамочку, которая принесла малыша на прививку, правильно заполнить документы.

Сотрудники ФАПа – заведующая Марина Николаевна Самошкина, медсестра Татьяна Владимировна Щукина и уборщик служебных помещений Юлия Александровна Козлова понимают друг друга с одного слова, ежедневно неся ответственность за жизни людей на селе.

После этой практики у меня появилось огромное уважение к профессии фельдшера.

В День медицинского работника я говорю спасибо за доверие мне Елене Николаевне Хмельновой, сотрудникам Воскресенского ФАПа. Здоровья вам, уважаемые медики, с  профессиональным праздником!

Фото: ulanude.bezformata.com



Возврат к списку

Написать в редакцию