• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Поддержка семей при рождении первого ребёнка в Тульской области 02.07.2019 10:04:00

Поддержка семей при рождении первого ребёнка в Тульской области

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» в регионе реализуются следующие меры социальной поддержки.

– В соответствии с законодательством Российской Федерации с 1 января 2018 года введена новая мера социальной поддержки – ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (величина прожиточного минимума по Тульской области за II квартал 2018 года для трудоспособного населения составляет 10486,00 рублей).

Данная выплата предоставляется до достижения ребёнком возраста полутора лет в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (величина прожиточного минимума по Тульской области за II квартал 2018 года для детей составляет 9776,00 рублей).

Выплата назначается на год. По истечении года заявитель должен вновь подать заявление и необходимые документы.

– В соответствии с региональным законодательством беременным женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях, находящихся на территории области, в ранние сроки беременности (до 12 недель), прошедшим пренатальную (дородовую) диагностику нарушений развития ребёнка в первом и втором триместрах беременности в медицинских организациях, находящихся на территории области, предоставляется областное единовременное пособие в размере 12 496,62 рублей.

– При рождении первого ребёнка в семьях, в которых среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в области, дополнительно к пособию, установленному законодательством Российской Федерации выплачивается областное единовременное пособие., которое в 2019 году составляет 12 334,72 рублей.

– При рождении первого ребёнка женщинам, не достигшим на день рождения ребенка возраста 25 лет, на ребёнка от 1,5 до 3 лет, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 3 000,00 рублей.

– На первого ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет, не обеспеченного местом в дошкольной образовательной организации, предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 4 500,00 рублей.

– Ежемесячные денежные выплаты предоставляются гражданам Российской Федерации, зарегистрированным с ребенком по месту жительства на территории Тульской области, не получающим ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере и (или) ежемесячную выплату на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет, в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», при условии, что среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает однократную величину прожиточного минимума на душу населения области (в настоящее время среднедушевой доход семьи должен быть не выше 10 466 рублей).

Заявление о предоставлении мер социальной поддержки может быть подано через портал государственных услуг gosuslugi71, МФЦ или непосредственно в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Предварительная запись на приём в отделы социальной защиты населения предусмотрена на портале государственных услуг gosuslugi71 в разделе «Популярные сервисы»: «Запись на приём в ведомство».


Возврат к списку

Написать в редакцию