• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Поддержка педагогов села 21.11.2020 12:55:00

Поддержка педагогов села

С 2010 года педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и рабочем поселке Дубна льготы по оплате жилья и коммунальных услуг монетизированы и предоставляются в виде ежемесячной денежной компенсации, как и другим льготным категориям граждан. Нормативными документами, регулирующим право и порядок назначения и выплаты компенсации педагогическим работникам являются закон Тульской области от 30.09.2006 № 736-ЗТО и Постановление администрации Тульской области от 23.03.2010 № 262.

28.05.2020 в указанное Постановление были внесены изменения, о которых мы и расскажем в сегодняшней статье.

Напомним, что компенсация распространяется на педагогических работников, руководителей, заместителей руководителей, руководителей структурных подразделений и их заместителей, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Тульской области:

1)                 работающим в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);

2)                 вышедшим на пенсию и имеющим стаж работы не менее 10 лет в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);

3)                 прекратившим работу по соответствующим должностям, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и имеющим стаж работы не менее 10 лет в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Как мы видим, добавился третий пункт в число граждан, имеющих право на компенсацию.

К пакету документов, необходимых для назначения компенсации впервые обращающимся за ней гражданам, добавились:

- справка с места работы, содержащая информацию о месте нахождения образовательной организации, ее организационно-правовой форме, периоде работы в должности педагогического работника.

Теперь компенсация назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления о предоставлении компенсации с приложением необходимых документов, без возврата на три месяца назад, как это было раньше.

Компенсация рассчитывается в размере 100 процентов:

- платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным жилым домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

- взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц;

- платы за отопление и освещение;

- оплаты стоимости твердого топлива при наличии печного отопления, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, проживающему в домах без центрального отопления, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

И еще раз напоминаем педагогическим работникам, что п. 30 Постановления обязывает заявителей, т.е. педагогических работников, извещать учреждения социальной защиты обо всех изменениях, влияющих на размер компенсации или ее прекращение. К этим изменениям относятся непредставление или несвоевременное представление сведений об изменении трудовой деятельности, места жительства, видов коммунальных услуг. Суммы компенсации, излишне выплаченные педагогическому работнику по его вине, подлежат удержанию из сумм последующих выплат, а при прекращении выплаты возмещаются заявителем добровольно. В случае отказа педагогического работника от добровольного возврата излишне полученных средств они взыскиваются учреждением в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ведущий специалист  отдела социальной защиты населения по Дубенскому району Л.А. Пикунова 



Возврат к списку

Написать в редакцию