• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
27.06.2014 11:25:50

Поддержим губернатора!

Деятельность любого руководителя государства или региона наиболее точно можно оценить по простому показателю – как менялась численность населения территорий в период работы данного руководителя.

 В 90-е годы Россия пережила страшную трагедию: разрушилось огромное государство, Советский Союз, народ был ввергнут в пучину хаоса, беззакония, власти криминала и продажных чиновников. И в этой ситуации главной реакцией настрадавшегося народа было то, что наши женщины боялись рожать детей. Ведь тогда рухнуло не только государство – исчезла система социальной защиты и медицинского обслуживания, закрывались больницы, фельдшерско-акушерские пункты, массово увольнялись врачи, выпускники медицинских вузов не хотели работать по профессии. Рождаемость и продолжительность жизни наших людей из года в год падали.

Быстро переломить эти процессы не представлялось возможным, и только в последние годы, когда Россия действительно стала подниматься с колен, мы стали наблюдать первые, пока ещё неуверенные росточки национального оптимизма. Ведь ни одной, даже самой богатой стране мира, не удалось решить проблему рождаемости только способом повышения благосостояния молодых семей, несмотря на то, что этот фактор является очень важным.

В нашей стране за последние годы мы, наконец, видим, что наши семьи стали рожать больше детей и наметился рост населения. Конечно же, очень важными являются шаги по улучшению материального состояния молодых семей, в том числе, и путём выплаты материнского капитала.

Но, на мой взгляд, абсолютно правильной является позиция нашего губернатора Владимира Груздева, которая заключается в том, что в молодых семьях будет рождаться больше детей только в том случае, если мамы и папы обретут  уверенность, что завтрашний день принесёт позитив. Они должны постоянно видеть перемены к лучшему во всех сферах жизни.

Важнейшим фактором, прежде всего, является уровень детского здравоохранения, но не менее значимым является и мнение наших людей о том, где будут учиться их дети, смогут ли они найти работу, насколько безопасной является наша жизнь, борется ли государство с криминалом, коррупцией и бездушными чиновниками.

Одним словом, губернатор ставит очень простую и одновременно чрезвычайно сложную задачу совместного участия жителей и администрации в обустройстве нашей области, чтобы вместе видеть перемены к лучшему во всех сферах жизни.  Только в этом случае, мы получим общество, в котором молодые семьи не будут бояться иметь много детей, а старики не будут себя чувствовать брошенными и забытыми. Я уверен и очень надеюсь на то, что те позитивные изменения, которые сегодня инициировал Владимир Сергеевич, будут развиваться и станут необратимыми. 

Андрей  Самошин, член Общественной палаты Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию