• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
На учёбу – по целевым направлениям минздрава Тульской области 12.10.2019 12:18:00

На учёбу – по целевым направлениям минздрава Тульской области

Одно из направлений национального проекта «Здравоохранение» – ликвидация кадрового дефицита в медицинских учреждениях страны. С этой целью министерство здравоохранения Тульской области не только разработало и внедрило ряд мер социальной поддержки медицинских работников, но и занимается целевой подготовкой кадров.

В этом году в медицинские вузы страны зачислены 226 туляков, получивших целевые направления от министерства здравоохранения Тульской области. Об этом стало известно от и.о. министра здравоохранения региона Татьяны Сёминой. Среди поступивших – 95 ординаторов. По сравнению с прошлым годом количество ординаторов, поступивших по целевому направлению, удвоилось. Впервые в этом году был открыт целевой набор в ординатуру Тульского государственного университета (ТулГУ), куда поступили сразу 40 человек.

Помимо ТулГУ, минздрав области сотрудничает с Московским медико-стоматологическим университетом имени А.И. Евдокимова, Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова, Российским государственным медицинским университетом имени Н.И. Пирогова, университетами Рязани и других городов.

Целевые места оплачиваются за счёт средств федерального бюджета. Для студентов и ординаторов, получивших целевое направление, обучение бесплатное. Более того, ежемесячно «целевикам» дополнительно к стипендии вуза выплачивается по 3 тыс. рублей.

С этого года изменились правила расторжения договора о целевом обучении. Если по каким-либо причинам студент или ординатор не завершает обучение или не выходит на работу в установленный договором срок, то он обязан возвратить стоимость обучения и весь объём материальных выплат.

Целевые направления региональный минздрав выдаёт в зависимости от существующей потребности в специалистах. При этом количество целевых направлений не ограничивается.



Возврат к списку

Написать в редакцию