• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
По-прежнему вздыхаем: «Эх, дороги!..» 18.04.2018 16:57:00

По-прежнему вздыхаем: «Эх, дороги!..»

18 апреля глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов встретился с представителями ряда местных карьеров: АО «Пореченский карьер» (главный инженер Андрей Пухов), АО «Трудовые резервы» (коммерческий директор Андрей Горбунов), ООО «Центр-Известняк» (зам. директора Юрий Соколов); ООО «СтройБизнесГрупп», ГИБДД – капитаном полиции Юрием Коноваловым, руководителем местного дорожно-ремонтного участка «Тулаавтодора» Светланой Хлестановой, заместителем прокурора Дубенского района Денисом Трифановым, главами администраций МО Воскресенское Алексеем Овчаренко и МО Протасовское Юрием Хвостовым.

Предметом разговора, по словам Кирилла Олеговича Гузова, стала острая ситуация с безопасностью движения по отремонтированным дорогам района и их ухудшившееся состояние в связи с нарушением правил эксплуатации со стороны, главным образом, местных карьеров и ООО «Мираторг», представители которого, кстати, на встречу не явились.

Кирилл Гузов отметил, что при минимальных затратах со стороны районной администрации, финансировании из федерального и регионального бюджетов, по госпрограмме «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году удалось привести часть местных трасс в идеальное состояние.

Нынешний бич дорог – нанесение на них грязи и движение перевозчиков продукции карьеров с явным перегрузом.

Сигналом неблагополучия, отозвавшимся эхом в тульском правительстве, стала жалоба жителей деревни Негелево на разработчиков древесины со стороны ООО «СтройБалансГрупп», которые, по словам заявителей, разрушили участок дороги в этой местности, а восстановление его оказалось неэффективным.

Кирилл Олегович призвал собравшихся виновников общего неблагополучия на местных дорогах Дубна – с.п. Поречье – Бабошино, Дубна – Воскресенское, Дубна – Новое Павшино, а также тех, кто попустительствует движению транспорта на запрещающие знаки с Калужской трассы на Новое Павшино, немедленно отреагировать на ситуацию с положительной стороны, чтобы не допустить рассмотрение проблемы на областном или даже федеральном уровнях.

Необходимы меры по исключению случаев попадания грязи на дороги со стороны перевозчиков продукции карьеров или соответствующая уборка дорожного полотна. В качестве борьбы с перегрузом надо активнее использовать весовой контроль, перекрыть движение грузового транспорта через Дубну.

Рассматривались и другие вопросы дорожной безопасности, в частности – подготовка рекомендации владельцу углового дома на пересечении улиц Первомайская и Свободы в Дубне по спрямлению угла его территории для безопасного движения.

Протокол встречи вела референт комитета по жизнеобеспечению администрации МО Дубенский район Марина Расулова.



Возврат к списку

Написать в редакцию