• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
По поручению губернатора для вопросов организации учебного процесса  будет выделена отдельная  "горячая" линия 15.09.2020 09:09:00

По поручению губернатора для вопросов организации учебного процесса будет выделена отдельная "горячая" линия

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина говорилось о начале нового учебного года.

Заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина доложила, что во всех школах региона он начался в штатном режиме. Начало занятий, расписание уроков и перемен, режим посещения столовой скорректированы для минимизации контактов между классами. За каждым классом закреплён отдельный кабинет, занятия физкультурой по возможности проходят на свежем воздухе.

Совместно с министерством здравоохранения проводятся утренние фильтры, в том числе термометрия, по сотрудникам и детям, а с министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области введён новый модуль в информационной системе «Сетевой город». Сведения об отстранении детей от занятий заносятся в систему и автоматически поступают в личные кабинеты родителей.

Елена Пчелина сообщила, что министерство образования Тульской области организовало работу горячих линий. На них сотрудники министерства дают родителям и педагогам консультации и разъяснения по всем нововведениям этого учебного года, в том числе по организации образовательного процесса, бесплатного горячего питания, выплатам за классное руководство. По поручению Алексея Дюмина особое внимание уделяется недопущению сбора средств с родителей на учебные расходы и оборудование для обеспечения санитарно-эпидемиологических требований в условиях режима повышенной готовности.

В связи с тем, что с началом учебного года увеличилось количество звонков от родителей на телефон доверия губернатора, Алексей Дюмин поручил министру по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярославу Ракову выделить для вопросов организации учебного процесса отдельную линию.

Глава региона отметил, что в ситуации при переходе на дистанционное обучения одним из основных вопросов стал нестабильный доступ в Интернет. Алексей Дюмин поручил Ярославу Ракову составить перечень населённых пунктов, жители которых испытывали сложности с выходом в сеть Интернет при организации обучения в дистанционном формате, и наметить пути решения этих проблем в течение 2020 и 2021 годов.

Источник: tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию