• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
По обращению жительницы Воскресенского к губернатору 16.04.2018 16:40:00

По обращению жительницы Воскресенского к губернатору

16 апреля на еженедельном оперативном совещании с членами правительства губернатор Тульской области Алексей Дюмин озвучил обращение жительницы села Воскресенское Дубенского района Марии Романенко по поводу скапливающегося у её дома мусора в двух контейнерах.

«Выход», по словам Марии Сергеевны, нашёл дворник, сжигающий длительное время не вывозящийся мусор. От дыма страдают жители.

Губернатор Алексей Дюмин поручил министру экологии и природных ресурсов Тульской области Юрию Панфилову  разобраться в этой ситуации. Юрий Юрьевич отметил, что он уже общался по этому поводу с главой администрации МО Воскресенское Алексеем Овчаренко. Соответствующие меры будут приняты.

Глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов так прокомментировал ситуацию:

– Контейнерные площадки для мусора находятся от дома заявительницы примерно метрах в 200-х. Этих площадок достаточно. Мусор вывозится регулярно, по графику, проблем с этим в целом нет. Бытовой же мусор никто никогда не сжигал.

Есть проблема, когда жители выбрасывают строительные и прочие отходы (доски, ветки, коробки) к контейнерам или просто на свои территории.

Были случаи, когда всё это поджигалось. Также стоит учесть, что это частный сектор, там постоянно кто-то что-то у себя сжигает в саду, огороде – сухую траву, ветки, доски, при организации шашлычных «мероприятий» и пр.

По жалобам проводим необходимые мероприятия с нарушителями Правил благоустройства.

Дворник собирает мусор в мешки и складывает его в контейнеры, сжигать что-либо ему категорически запрещено.


Возврат к списку

Написать в редакцию