• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
07.08.2015 09:24:46

По итогам весеннего призыва в Тульской области «бегают» 19 уклонистов

В четверг, 6 августа, в приёмной регионального правительства состоялась «», в ходе которой на вопросы жителей ответил председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами . Также он представил статистические данные по криминогенной ситуации, призыву в Вооружённые силы и миграции.

Игорь Бедринец отметил, что  в Тульской области по итогам шести месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года характеризуется снижением основных показателей. Так, количество убийств снизилось на 6,7%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 11,6%, число грабежей – на 12,5%, мошенничеств на 8,7%, преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах области, на 2,8%.

По его словам, правоохранительными органами Тульской области за шесть месяцев текущего года выявлено 677 преступлений экономической направленности, в том числе тяжких и особо тяжких – 567.

Игорь Бедринец сообщил представителям СМИ, что на автодорогах Тульской области в течение первого полугодия было зарегистрировано 1160 ДТП, что на 12% меньше, чем в 2014 году. В них погибли 127 (-19,6%) и были ранены 1506 (-7,7%) человек.

С начала 2015 года правоохранительные органы выявили 742 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 584 – тяжких и особо тяжких, 385 – совершённые в крупном и особо крупном размере. Осуществлено 39 значительных изъятий наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Игорь Бедринец заявил, что миграционная ситуация за шесть месяцев текущего года характеризуется снижением на 14,1% (со 170 до 146) числа преступлений, совершённых иностранными гражданами. При этом количество преступных посягательств, совершенных в отношении данной категории граждан, составило 48 фактов.

Также, по его словам, в настоящее время комитет по мобилизационной подготовке и связам с правоохранительными органами реализует мероприятия по профилактике терроризма на территории Тульской области.

В ходе «прямой линии» Игорь Бедринец рассказал об итогах весенней призывной компании в Вооружённые силы РФ. Он отметил, что в Тульской области проведены все необходимые мероприятия по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу в апреле-июле этого года – задание Западного военного округа выполнено полностью.

Он отметил, что для осуществления медицинского обследования и организованной отправки призывников в войска был проведён полный комплекс запланированных мероприятий. В период проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в апреле-июле 2015 года прошло медицинское освидетельствование свыше 6 тыс. призывников, из которых 34,7% были признаны годными к военной службе; годными с незначительными ограничениями – 35,9%; временно негодными – 5,9% и совсем негодными к военной службе – 1,9%. Количество лиц, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, составило 19 человек.

Также на «прямую линию» к председателю комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связам с правоохранительными органами поступали обращения по вопросам частного характера. Игорь Бедринец взял их на личный контроль.

Инф. управления пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию