• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
20.09.2017 10:26:20

От «Старого клёна» по «Пути-дорожке фронтовой»

19 сентября в рамках проводимого в Тульской области с 18 по 22 сентября 15-го Международного фестиваля военного кино им. Ю.Н. Озерова в центре культуры, искусства, кино и библиотечного обслуживания п. Дубна состоялась встреча с популярной артисткой Светланой Галкой, в основном для старшеклассников Воскресенской средней школы.

Светлана Валентиновна Галка (Геленышева) – артистка эксцентричного жанра – пародии, популярная участница теле- и киношоу, снявшаяся в ряде известных телесериалов, талантливая исполнительница лирических и патриотических песен военной поры.

Светлана Галка родилась в городе Гаврилов-Ям Ярославской области, закончила Ярославский пединститут, Ярославский театральный институт. Сейчас она востребована и кино, и рядом программ на телевидении.

Артистка рассказала о себе, ответила на вопросы, проникновенно исполнила песни, ставшие поистине всенародными, – «Одинокая гармонь», «Старый клён», «Три года ты мне снилась», «Путь-дорожка фронтовая».

Особое, трепетное отношение Галки к великой актрисе Людмиле Гурченко. Отдав дань памяти Людмиле Марковне, Светлана Галка исполнила песню «Я жду тебя» из кинофильма «Любимая женщина механика Гаврилова».

Выступление Светланы в своей основе было посвящено 75-летию Великой Победы, пафосу фестиваля. Поэтому артистка вспомнила о своём деде, участнике Великой Отечественной войны.

Но отдала дань Светлана Валентиновна и своему жанру, исполнив песни шансоньетки «Увозил меня полковник за кордон» из кинофильма «Корона российской империи» и Андрея Миронова из киноленты «Человек с бульвара Капуцинов».

Завершила мероприятие демонстрация художественного фильма «Землетрясение».



Возврат к списку

Написать в редакцию