• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Основное в планах на 2020 год – социальный блок 14.11.2019 15:15:00

Основное в планах на 2020 год – социальный блок

В начале ноября в администрации района состоялось совместное совещание депутатского корпуса района МО рабочий посёлок Дубна, сельских поселений, Собрания представителей и Общественного совета по обсуждению основных направлений районного бюджета­ – 2020 в финансировании жизнедеятельности муниципалитета. О формирующемся бюджете доложил глава администрации Кирилл Гузов.

Задач немало, но приоритеты важны, и их необходимо иметь в виду, планируя финансирование работ по объектам или софинансирование программных направлений, о чём убедительно и взвешенно говорил Кирилл Олегович.

Все параметры бюджета района на следующий год одобрены депутатами и членами Общественного совета единогласно. Глава администрации после встречи с депутатами и Общественным советом ответил на вопросы.

– Кирилл Олегович, каковы основные параметры и направленность районного бюджета на 2020 год?

– Основное направление, как и раньше, около 70 %, – социальное. Это образование – дошкольное и школьное, дополнительное; физическая культура и спорт, культура. Остальное – исходя из актуальности: ремонт дорог, благоустройство придомовых территорий по линии финансирования или софинансирования.

– Каков объём бюджета в заканчивающемся году?

– Около 600 миллионов рублей.

– Сохранится ли его уровень в 2020 году?

– Ответ на этот вопрос в сфере предполагаемого, так как задачи подвержены корректировке в силу их целесообразности, потому что в основном наш район входит в число дотационных. Кстати, объём дотаций из ре гиональн ого бюджета на следующий год будет большим, чем в этом.

– В областном бюджете на 2020 год запланировано увеличение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности районов на 3,8 % и его сбалансированности в два раза (на 200 миллионов рублей)…

– Дотации на выравнивание в этом году достигли суммы 62 миллиона 13 тысяч 40 рубл ей. На 2020 года сумма на выравнивание на наш район составляет уже 69 миллионов 843 тысячи пятьдесят руб лей. Что касается обеспечения сбалансированности, то в этом году её обеспечения не было, а на 2020 год мы получим 13 миллионов 200 тысяч рубл ей.

– В региональном бюджете увеличены нормативы налоговых отчислений: в районные бюджеты предложено дополнительно передать 10 % налога, взимаемого в связи с упрощённой системой налогообложения, что составит 69 миллионов рублей. 

– Да, мы в связи с этим решением получим в районную казну от налогов с предпринимателей около 600 000 рубл ей.

– Успехов Вам, Кирилл Олегович, и всей районной администрации в решении наиболее важных задач в жизнедеятельности Дубенского района.

– Спасибо.




Возврат к списку

Написать в редакцию