• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
ОНФ в Тульской области подвёл итоги деятельности за первое полугодие 2018 года 05.07.2018 15:06:00

ОНФ в Тульской области подвёл итоги деятельности за первое полугодие 2018 года

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области провели заседание регионального штаба ОНФ, в ходе которого подвели итоги работы за первое полугодие 2018 г. и обсудили направления дальнейшей деятельности в соответствии с «майским указом» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина и формат работы новых тематических площадок Народного фронта.

Пять региональных рабочих групп ОНФ преобразованы в 12 тематических площадок по направлениям деятельности, определены модераторы этих площадок. Каждая соответствует национальным проектам из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Эксперты ОНФ внесли свои предложения по предстоящей работе на площадках и наметили инициативы регионального штаба Народного фронта в национальные проекты и национальные программы, формируемые правительством Российской Федерации.

«Предпринимательское сообщество уже активно начинает обсуждать и участвовать в выработке предложений в национальные программы. Мы уже сделали предложения касательно международной кооперации, производительности труда, поддержки занятости, цифровой экономики, которая должна коснуться всех сфер экономических взаимоотношений. Представители малого и среднего предпринимательства, как и эксперты из других сфер деятельности, должны принимать непосредственное участие в этой работе», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

Наряду с новыми направлениями продолжат работу проекты «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и другие.
Напомним, Тульская область стала одним из регионов-лидеров по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». С момента запуска проекта было ликвидировано почти 350 свалок из 539, то есть более 65%, а в Суворовском районе очищено 98% обозначенных на интерактивной карте территорий. Также продолжается работа по контролю качества ремонта дорог, благоустройства и деятельности учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы.

По итогам заседания тульского штаба ОНФ было принято решение о проведении региональной конференции Народного фронта в октябре 2018 г.



Возврат к списку

Написать в редакцию